可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

蓝朵 发表于 2013-3-13 12:40
平和的心态对咱们很重要。能够宽容是一种好品德!

是的,我有一个朋友,年轻说还可以老了,脾气变了,对所有的人都不满意,像一个怨妇,我觉得她心理有问题,这样,她每天也不会快乐所以我经常劝她,我们的时间不多了,要开心过好每一天
杭州西湖 发表于 2013-3-13 14:09
是不是男士的共性?我二姐夫一讲政治,兴头就来了!

我想:这是搞政治工作者的特性。
孤竹君 发表于 2013-3-13 15:01
是的,我有一个朋友,年轻说还可以老了,脾气变了,对所有的人都不满意,像一个怨妇,我觉得她心 ...

你说的这种状态,我想是一种心理疾病,我也见过。到处都是不满。
蓝冰 发表于 2013-3-13 14:20
复方丹参滴丸在临床上广泛用于冠心病、心绞痛的预防、治疗、急救。
1.用于预防:长期服用可降低血脂、降 ...

现在国外都不吃阿司匹林了。主要用木耳降血脂。我一个兄弟媳妇就是吃丹参滴丸。
蓝朵 发表于 2013-3-14 09:30
现在国外都不吃阿司匹林了。主要用木耳降血脂。我一个兄弟媳妇就是吃丹参滴丸。

我以前也看过报到,说阿司匹林有副作用,但我妈不能吃丹参滴丸,说是胃受不了,我倒还行。
我还得煮木耳吃,前一段又懒了,嘿嘿。
蓝朵 发表于 2013-3-14 09:28
你说的这种状态,我想是一种心理疾病,我也见过。到处都是不满。

心态是非常重要的,到了这把年纪更要宽容淡定.
杭州西湖 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2013-3-14 09:41
我以前也看过报到,说阿司匹林有副作用,但我妈不能吃丹参滴丸,说是胃受不了,我倒还行。
我还得煮木耳 ...

丹参滴丸我也是不能吃。阿司匹林我也不能吃。所以煮木耳比较积极。天暖和以后可以拌木耳吃。据说拌木耳效果更好。可加上香菇、胡萝卜一块拌。
杭州西湖 发表于 2013-3-14 11:12
我老伴是搞技术的!也迷恋政治、中央5套!好战是男性的专利!

哈哈,是那个时代的影响啊!他喜欢篮球吗?我老伴是球迷。
孤竹君 发表于 2013-3-14 10:52
心态是非常重要的,到了这把年纪更要宽容淡定.

以前我觉得自己的心理状态很不错。自从老伴病了之后,才发现我是很脆弱的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:24