可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

蓝朵 发表于 2013-3-19 15:21
哈哈!你说对了。这也是一种发明的契机。

那天我看到一个只有初中毕业的发明家,他原来是搞雕刻的,后来因为女儿婴儿时期老蹬被子,他就发明了报警装置,后来因他母亲坐轮椅,他就发明了多功能轮椅。他现在仅靠发明每年都可以挣很多。并且他用挣的钱3700多万来报答他的乡里,因为他小时家里穷,就是靠吃百家饭长大的。
蓝冰 发表于 2013-3-19 15:37
那天我看到一个只有初中毕业的发明家,他原来是搞雕刻的,后来因为女儿婴儿时期老蹬被子,他就发明了报警 ...

哈哈!你这样一介绍让我好开心。看来,我们还真的是脑筋懒啊。这就是好动脑筋的人!
蓝朵 发表于 2013-3-20 12:09
哈哈!你这样一介绍让我好开心。看来,我们还真的是脑筋懒啊。这就是好动脑筋的人!

人都有怠性,除了自己喜欢的事会主动去做,其他的事不到万不得已的都是不想去做的。
蓝冰 发表于 2013-3-20 15:24
人都有怠性,除了自己喜欢的事会主动去做,其他的事不到万不得已的都是不想去做的。

一点也不假。我也是好多事都是到了不能再拖的时候,才动手。春节前就想把厨房炉子边上的壁纸换换,嫌天冷,昨天一看实在不行,才换了。
蓝朵 发表于 2013-3-21 12:53
一点也不假。我也是好多事都是到了不能再拖的时候,才动手。春节前就想把厨房炉子边上的壁纸换换,嫌天冷 ...

哈哈,我给老爸打个帽子,年前打好了,有点小,过了年觉得暖了就放在那里了,哈哈
蓝冰 发表于 2013-3-21 17:42
哈哈,我给老爸打个帽子,年前打好了,有点小,过了年觉得暖了就放在那里了,哈哈

哈哈我也一样。八年前直了一件毛衣,很漂亮的花。身量织完就放在那了。那时很胖,现在很瘦了。也没法再弄了。你的孝心还一直没有展现啊!
蓝朵 发表于 2013-3-22 13:04
哈哈我也一样。八年前直了一件毛衣,很漂亮的花。身量织完就放在那了。那时很胖,现在很瘦了。也没法再弄 ...

以前挺喜欢织这些东西,坐着看电视也在织,现在就是不想动手。
蓝冰 发表于 2013-3-22 19:51
以前挺喜欢织这些东西,坐着看电视也在织,现在就是不想动手。

是啊!这是看电视的副产品呢!
蓝朵 发表于 2013-3-23 12:39
是啊!这是看电视的副产品呢!

现在眼瞅着也费劲,花眼真难受。
蓝冰 发表于 2013-3-23 12:55
现在眼瞅着也费劲,花眼真难受。

你现在就花眼了?太早点了吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:31