可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

蓝朵 发表于 2013-4-3 10:09
我笑自己班门弄斧。其实,我才是外行。

您太谦虚了,您看东西也很独到的,这也可能和你学文的有关,能理解到一幅画或片片的意境
蓝冰 发表于 2013-4-3 12:21
您太谦虚了,您看东西也很独到的,这也可能和你学文的有关,能理解到一幅画或片片的意境。

文化大革命时期闲得无聊,就偷偷去图书馆借西洋名画欣赏。后来又看过许多绘画、摄影作品。所以我给学生讲美学、讲文艺理论,很多例子都是用绘画和摄影的好片子。
蓝朵 发表于 2013-4-4 13:10
文化大革命时期闲得无聊,就偷偷去图书馆借西洋名画欣赏。后来又看过许多绘画、摄影作品。所以我给学生讲 ...

他们也让我多欣赏欣赏诗歌、绘画方面的东西,我现在就是看不进去东西。
蓝冰 发表于 2013-4-4 16:19
他们也让我多欣赏欣赏诗歌、绘画方面的东西,我现在就是看不进去东西。

啊!我就是愿意看。愿意欣赏!现在我没多少时间。以前摄影栏目我必看。有一个网站分得很细:人像、微距、风景等等。看很有好处。有一位青岛的老摄影家,我就爱看他的作品,他的后期制作很高雅。
蓝朵 发表于 2013-4-5 11:00
啊!我就是愿意看。愿意欣赏!现在我没多少时间。以前摄影栏目我必看。有一个网站分得很细:人像、微距 ...

他们告诉我有几个摄影网,我有时候到那个地方看,也可以很好的学习,它把相片的数据大部分都能显现出来。
蓝冰 发表于 2013-4-5 13:29
他们告诉我有几个摄影网,我有时候到那个地方看,也可以很好的学习,它把相片的数据大部分都能显现出来。

如果能碰到一位有水平的,还愿意帮忙最好。我就有这个感觉。他们往往会就一个片子,指出不足,还一点点的告诉你怎么修饰、磨光。
蓝朵 发表于 2013-4-6 12:27
如果能碰到一位有水平的,还愿意帮忙最好。我就有这个感觉。他们往往会就一个片子,指出不足,还一点点的 ...

是的,我开始学的时候就在论坛里发,也是他们一点一点的指点慢慢积累的,就是看书也记不住,反正这样指点更能记住点。
蓝冰 发表于 2013-4-6 14:55
是的,我开始学的时候就在论坛里发,也是他们一点一点的指点慢慢积累的,就是看书也记不住,反正这样指点 ...

我觉得这样的知识,要是看书的话,没有相当高的水平,看不明白。必须要有实践经验才行。有实践经验的老师,一点就破。
蓝朵 发表于 2013-4-7 12:11
我觉得这样的知识,要是看书的话,没有相当高的水平,看不明白。必须要有实践经验才行。有实践经验的老师 ...

是的,开始的时候啥也看不懂,后来摸摸后再看书就有个大概的了解,至少那些数据能明白是什么意思了,原来也看过视频,就是看不懂。
蓝冰 发表于 2013-4-7 14:09
是的,开始的时候啥也看不懂,后来摸摸后再看书就有个大概的了解,至少那些数据能明白是什么意思了,原来 ...

我侄女给我复印了一大本摄影知识的材料。开始还好一个研究。现在只剩调时间的时候。还去看看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:27