可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[律诗] 【原创】热烈、坦荡、豁达的艺术个性——读马骏祥《诗词十九首》有感

蓝冰 发表于 2012-6-13 11:21
有时候说老实人吃亏,早晚都会发现的,除非人特别浑,没办法

这样的人,别人就是不说心里也嗤之以鼻。反正我觉得正派心里底气足。
蓝朵 发表于 2012-6-13 16:00
这样的人,别人就是不说心里也嗤之以鼻。反正我觉得正派心里底气足。

我在微博上看到的一段话,觉得特别不错,发给你看:愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总会有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时得失,不如常怀怜悯之情,常施援助之爱。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。
蓝冰 发表于 2012-6-13 16:53
我在微博上看到的一段话,觉得特别不错,发给你看:愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总会有厚报; ...

啊!说得真好。很有道理。吃亏和赚便宜要从长久来认识。看来,我原来的想法片面了。这人是很善于思考的。值得学习。谢谢你的转录。
蓝朵 发表于 2012-6-14 16:34
啊!说得真好。很有道理。吃亏和赚便宜要从长久来认识。看来,我原来的想法片面了。这人是很善于思考的。 ...

有些人就是这么有本事,能把人想不明白的,一句就能点破,并且让人心服口服
蓝冰 发表于 2012-6-14 18:05
有些人就是这么有本事,能把人想不明白的,一句就能点破,并且让人心服口服

真是读点东西天天会有收获。人家看到了问题的实质,我们只看到了问题的表象。得学习人家善于思考啊!
蓝朵 发表于 2012-6-15 09:50
真是读点东西天天会有收获。人家看到了问题的实质,我们只看到了问题的表象。得学习人家善于思考啊!

是,开卷有益,只是现在记不住了。
蓝冰 发表于 2012-6-15 11:52
是,开卷有益,只是现在记不住了。

我看你的头脑很好用。现在有点事,我就得赶快写在卡片上,一会就忘了。有时自己笑自己。
蓝朵 发表于 2012-6-15 15:58
我看你的头脑很好用。现在有点事,我就得赶快写在卡片上,一会就忘了。有时自己笑自己。

我不行,我从小就是忘性比记性大,现在也是转身就忘
蓝冰 发表于 2012-6-15 16:13
我不行,我从小就是忘性比记性大,现在也是转身就忘

最可笑的是:去拿东西,到了房间,忘了该拿什么。有事出门,要回去好几趟:忘了拿手机、忘了那帽子~~~~~~~
蓝朵 发表于 2012-6-16 16:37
最可笑的是:去拿东西,到了房间,忘了该拿什么。有事出门,要回去好几趟:忘了拿手机、忘了那帽子~~~~~~ ...

有几次了,手机找不到了,我就用固定电话打的,哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:19