可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[律诗] 【原创】热烈、坦荡、豁达的艺术个性——读马骏祥《诗词十九首》有感

子敬 该用户已被删除
森吉德玛 发表于 2012-5-31 13:33
我不懂古诗,更别提怎么评说了。非常佩服!

谢谢德玛过来欣赏。其实,我也不懂古诗,是现学,不会就查字典。我的方法是用文艺理论去分析古诗。经常担心弄错了。这也是一种学习吧。
许树人 发表于 2012-5-31 13:35
好东西不少,应接不暇……

这里就像是个大文艺商场。各取所需。
蓝朵 发表于 2012-6-1 10:02
这里就像是个大文艺商场。各取所需。

是学习的极好的场地……
蓝冰 发表于 2012-5-31 15:37
有时候也不好,特别现实生活中,太认真了也招人烦

现实生活中人的个性各不相同。虽然认真有不足之处。但是认真还是好处多啊!
子敬 发表于 2012-5-31 17:05
是的,不知音的,知音!

概括得好。不知音的知音。你说有多感人。
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-6-1 10:06
现实生活中人的个性各不相同。虽然认真有不足之处。但是认真还是好处多啊!

认真不认真好象是天性,也不是人为的非要这样。
森吉德玛 发表于 2012-6-1 10:14
这我很赞同。现代人欣赏分析古诗,从文艺理论研究的角度入手,蛮好的。

我这是上网以后新学的。古诗我不愿意读。但是却有些写得不错。我就学着读。人家研究诗要从读古诗入手,我没这个时间和精力,也不是我的爱好。为了简单省事就读那么几首,弄明白了,用欣赏文艺作品的方法去欣赏。好像别开生面。其实,对古诗我还真不懂。
子敬 发表于 2012-6-1 11:53
我们就是知音!

是真正的知音,是能互相理解、关心的知音。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:30