可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[律诗] 【原创】热烈、坦荡、豁达的艺术个性——读马骏祥《诗词十九首》有感

蓝朵 发表于 2012-5-27 09:43
这样可以避免矛盾。但是,很少能听到真实的反应。

真话才有意义……
我曾得到过教授的专业评析,获益匪浅。今天,在这儿又欣赏到您读马先生诗作的评析,我同样有收获,受启迪。会写诗词,不等于会赏析,这是一门高深的专业的学问。您辛苦了!向蓝朵教授致敬!
蓝冰 发表于 2012-5-27 09:50
是的,诗对我来说象天书,有时候看不懂,经你这么一说,细品品真的还是那么回事。
只是原配我到他空间去 ...

附言:《当代情诗精选》选刊“马骏祥诗词19首”,转发于本网《北京版》。本网首页左下角,点击“北京”即可进入搜寻。与之相关的“关于‘点评’的点评”一篇亦发表此版块,有意者可参阅。

蓝冰 发表于 2012-5-27 07:51
看到你对诗的剖析这么感人,我就去找找原生态去。

附言:《当代情诗精选》选刊“马骏祥诗词19首”,转发于本网《北京版》。本网首页左下角,点击“北京”即可进入搜寻。与之相关的“关于‘点评’的点评”一篇亦发表此版块,有意者可参阅。

马骏祥 发表于 2012-5-28 10:50
附言:《当代情诗精选》选刊“马骏祥诗词19首”,转发于本网《北京版》。本网首页左下角,点击“北京”即 ...

好的,现在就去找去
是的,诗对我来说象天书,有时候看不懂,经你这么一说,细品品真的还是那么回事。

我已经在首页加上了“附”。还要谢谢你加分啊!这两天有事过来晚了。让你着急。对不起。

你这种认真的态度真让我感动。
子敬 发表于 2012-5-27 11:04
研究,学习,试验。多动脑子有好处。

其实对我来说,主要还不是研究。就是学习、动脑子。读古诗,我不是哪位诗人的都读,在这里好诗太多,我没有精力。只能有选择的读。我读得少,但是我争取要读懂。动了脑筋,才能欣赏到其中的奥妙。
蓝朵 发表于 2012-5-28 16:14
你这种认真的态度真让我感动。

笨鸟先飞,嘻嘻
蓝朵 发表于 2012-5-28 16:12
我已经在首页加上了“附”。还要谢谢你加分啊!这两天有事过来晚了。让你着急。对不起。

没事,马老师已经告诉我了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:30