可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[律诗] 【原创】热烈、坦荡、豁达的艺术个性——读马骏祥《诗词十九首》有感

小小方 发表于 2012-5-27 12:20
谢谢老师回复!老师的评析的确受益匪浅!

在诸多的分歧之中,我感到主要是因为对诗词的特点理解不足,对诗人的写作环境和写作意图理解有差距。如果注意了这些问题欣赏诗就会少出差错。
许树人 发表于 2012-5-27 21:23
真话才有意义……

是啊!我想如果能对这个问题展开讨论是相当有意义的。
玉贝 发表于 2012-5-27 22:51
我曾得到过教授的专业评析,获益匪浅。今天,在这儿又欣赏到您读马先生诗作的评析,我同样有收获,受启迪。 ...

谢谢有时间过来欣赏。我怕你太忙,没有对你发邀请。真是有感于读诗,特别是欣赏诗的不容易。写写感受而已。
马骏祥 发表于 2012-5-28 10:48
附言:《当代情诗精选》选刊“马骏祥诗词19首”,转发于本网《北京版》。本网首页左下角,点击“北京”即 ...

这两天因为有事没有及时回复。现在已经将附言加在论文之后。
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-5-28 16:35
谢谢有时间过来欣赏。我怕你太忙,没有对你发邀请。真是有感于读诗,特别是欣赏诗的不容易。写写感受而已 ...

大姐您好!不发邀请的主动过来看,天天发邀请的不得......最近,黄教授给我写了诗配画的评析文章,能得到你们这大教授的赏析,万分荣幸,获益多多啊!祝您健康快乐!
蓝朵 发表于 2012-5-28 16:32
是啊!我想如果能对这个问题展开讨论是相当有意义的。

事情做起来有难度……
蓝冰 发表于 2012-5-28 16:29
没事,马老师已经告诉我了

找到了吗?你这是一种真正认真学习的态度。值得赞扬。
小小方 发表于 2012-5-28 17:05
谢谢老师回复交流!非常佩服老师的才华和认真的态度!老师学识渊博,才华横溢!有了水平和底气还能认真评析 ...

你说得太高了。其实,我也是在学习读古诗词。不容易懂,生僻的字太多,都要查词典。
子敬 发表于 2012-5-28 17:15
我不太喜欢古诗,它的格律太多了。还是放开的好。我很少读古诗!

我这一辈子就是不愿意受格律的束缚,所以不敢学写古诗词。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:31