可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

市场上买的粽子,不如自己包的好吃!

欣赏晴岚网友的应时佳作——端午包粽子吗?

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-6-23 17:52

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

沪上人 发表于 2023-6-23 13:06
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢你的支持。                     
铁歌 发表于 2023-6-23 13:11
现在没有城乡差别了,只是在我们那个时代城乡差别大。目前我的家乡成了新型城市,我们的田间扩建成了“湖 ...

国家在发展,特别是农村,生活跟城里差不多了,大家都过上了好日子了。
铁歌 发表于 2023-6-23 13:14
吃多了不消化的。我这几天都在吃,别人送的,各种味道都有。

对,糯米的食物,不易消化。
真真 发表于 2023-6-23 13:41
包粽子工序有点复杂,加上现在啥味道的粽子都能买到,很多人都不自己包了。之前我还做馒头、包子、饺子, ...

我也不喜欢把精力放在吃的上面,营养够了就好了,尤其是夏天。
肖燕 发表于 2023-6-23 13:43
给你带来了一些灵感是吧?

是啊,一边聊,脑子里一边运转,灵感突然就来了。
李稼圃 发表于 2023-6-23 14:12
市场上买的粽子,不如自己包的好吃!

欣赏晴岚网友的应时佳作——端午包粽子吗?

那是肯定的,有兴趣还是自己包的好。
晴岚 发表于 2023-6-23 12:41
对,你说过,你们宁波的碱水粽很好吃的。
好像宁波人会包粽子的人多。

是的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

读晴岚的佳作,想起了小时候我家包粽子的热闹情景,对粽子我也不是特别爱吃,只是跟着大人们们瞎忙乎,跟奶奶学包粽子也没出师,就因怕麻烦而自我淘汰了。帮妈妈在灶上添柴煮粽子,妈妈怕我掌握不好火候。我只能编织蛋套,把鸡蛋放在蛋套里,挂在弟妹们的脖子上,也是一种乐趣吧。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

肉粽比蚕豆粽好吃、上口!今年我家还是包肉粽的,3斤糯米包了29只。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:30