可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

金天飞燕 发表于 2023-6-25 09:58
有人送省事情了,五芳斋的粽子,是好吃。

对,五芳斋的粽子蛮有名气的。
铁歌 发表于 2023-6-24 15:44
还有舅舅管,舅舅大学毕业工作也很好的。

有外婆的关系,你妈找一份好工作应该没问题吧?

你舅妈挺好的,有的不肯的, 为什么要拿钱给姐姐啊?
晴岚 发表于 2023-6-25 10:51
你说的有道理,米里面也要伴点盐,有人肉里厢还伴点蚝油呢。

这样做的粽子,吃就明显感觉到,肉也香喷喷!
彩色风筝 发表于 2023-6-25 11:23
有外婆的关系,你妈找一份好工作应该没问题吧?

你舅妈挺好的,有的不肯的, 为什么要拿钱给姐姐啊?

我们区医院还招我妈去上班呢,我爷爷奶奶不干,说怕我母亲工作了不要我父亲了。这是我母亲说的。
铁歌 发表于 2023-6-25 13:53
我们区医院还招我妈去上班呢,我爷爷奶奶不干,说怕我母亲工作了不要我父亲了。这是我母亲说的。

说明你的母亲是强势呀!
四味 发表于 2023-6-25 18:15
说明你的母亲是强势呀!

我们家是母亲运筹帷幄,家里的智囊。
铁歌 发表于 2023-6-25 18:57
我们家是母亲运筹帷幄,家里的智囊。

正好反过来,我家一直是老爸作主,果然是不会经营;当时父母都有工资收入,是真正的双职工,可是我的父亲只晓得花钱买唱片,买酒喝,连午饭也先喝一杯才吃饭(他从小就喝酒,因为我的爷爷开酒厂——在南翔镇上,叫大隆酒厂)而母亲呢,在郊区的厂家工作,家里的事情基本是老爸一手抓,他不会管好钞票……
四味 发表于 2023-6-25 19:13
正好反过来,我家一直是老爸作主,果然是不会经营;当时父母都有工资收入,是真正的双职工,可是我的父亲 ...

开酒厂有好酒喝,该喝的。
铁歌 发表于 2023-6-25 19:34
开酒厂有好酒喝,该喝的。

他嗜酒如命,连文革时候被“揪出来”,也照喝不误!……后来我插队在江西,回上海探亲也不忘要在旅行袋里,除了冬笋外还有江西的特产——四特酒,那是白酒(烧酒),我的老爸很喜欢它,说四特酒味好
四味 发表于 2023-6-25 11:26
这样做的粽子,吃就明显感觉到,肉也香喷喷!

对了,你们放五花肉还是夹心肉?五花肉更香,只是肥肉多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:28