可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

无空清风 发表于 2023-6-25 11:24
现在买的粽子是松松夸夸的啊!

对啊,自家包的粽子,紧实。
晴岚 发表于 2023-6-25 20:18
对了,你们放五花肉还是夹心肉?五花肉更香,只是肥肉多。

一块还是五花肉,肥肉多,却非常上口,特别诱人,够味!(每只粽子,糯米混夹两快猪肉;另外一块还是瘦肉)。
四味 发表于 2023-6-25 20:26
一块还是五花肉,肥肉多,却非常上口,特别诱人,够味!(每只粽子,糯米混夹两快猪肉;另外一块还是瘦肉 ...

是啊,其实肥肉好吃,只是现在都嫌避肥肉了。
你这办法不错,肥瘦相搭。
晴岚 发表于 2023-6-25 20:19
对啊,自家包的粽子,紧实。

自家包的,米黏得紧密。所以,买糯米时候就得注意,每斤虽然贵一两角,但是,钱没冤花,好米就当然贵一些;一样费功夫做粽子,理所当然要选好料呀。
晴岚 发表于 2023-6-25 20:29
是啊,其实肥肉好吃,只是现在都嫌避肥肉了。
你这办法不错,肥瘦相搭。

即使做红烧肉,依然、必须混夹些肥肉,放在一起;否则,纯瘦肉不好吃!
四味 发表于 2023-6-25 20:05
他嗜酒如命,连文革时候被“揪出来”,也照喝不误!……后来我插队在江西,回上海探亲也不忘要在旅行袋里 ...

喝酒就要喝高度酒,度数越高越好。
铁歌 发表于 2023-6-25 20:56
喝酒就要喝高度酒,度数越高越好。

说的没错,高度解瘾。我插队在江西,那时就爱喝,不仅米酒,还有烧酒。只是恢复高考了,我理所当然报了名,参加高考前,我费了很大的劲,终于戒掉了酒。
四味 发表于 2023-6-25 21:08
说的没错,高度解瘾。我插队在江西,那时就爱喝,不仅米酒,还有烧酒。只是恢复高考了,我理所当然报了名 ...

酿造得好度数才高,不是过不过瘾的问题。
铁歌 发表于 2023-6-25 22:17
酿造得好度数才高,不是过不过瘾的问题。

原来酒的度数高低,跟酿制(过程、技术)好坏有关。嗷,以前我还以为是用啥不同的米,才会有酒浓度的不同。现在读了你的贴,才知道(刚刚晓得)——应该跟酿造技术有关!
四味 发表于 2023-6-25 20:35
自家包的,米黏得紧密。所以,买糯米时候就得注意,每斤虽然贵一两角,但是,钱没冤花,好米就当然贵一些 ...

严重赞同你的观点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:30