可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

铁歌 发表于 2023-6-23 09:44
还是从小生长在城市里好,丰富多彩的生活。

现在各地都建设得不错了。               

谢谢老师的惠帖。              
晴岚 发表于 2023-6-23 13:00
现在一年四季都有粽子买,网购就可以了。是国家越来越好了。

我不是很喜欢吃粽子,我觉得糍粑好吃些,香甜软糯的。
红红的太阳 发表于 2023-6-23 12:03
每年我都买粽子吃,自己不会包,学不会。

是有好多人貌似学不会包粽子

谢谢晴岚老师友情互动!  发表于 2023-6-24 11:33
铁歌 发表于 2023-6-23 13:03
我不是很喜欢吃粽子,我觉得糍粑好吃些,香甜软糯的。

小时候我很爱吃,一顿可以吃2、3个。现在,大概有得吃了,却不怎么想吃了。
欣赏学习分享!谢谢介绍!
晴岚 发表于 2023-6-23 13:01
现在各地都建设得不错了。

现在没有城乡差别了,只是在我们那个时代城乡差别大。目前我的家乡成了新型城市,我们的田间扩建成了“湖”,原来我对“湖”的概念模糊,后来在西藏看到,随便一个水凼凼就可称为“湖”,就像我们儿时的田间成了“湖”,取名太安湖了。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2023-6-23 13:05
小时候我很爱吃,一顿可以吃2、3个。现在,大概有得吃了,却不怎么想吃了。

吃多了不消化的。我这几天都在吃,别人送的,各种味道都有。
晴岚 发表于 2023-6-23 12:36
有些事,我是不食言的,就是包粽子,总是想过又不想做。
不会包粽子的人貌似很多哦。现在有 ...

包粽子工序有点复杂,加上现在啥味道的粽子都能买到,很多人都不自己包了。之前我还做馒头、包子、饺子,现在都不想做了。
晴岚 发表于 2023-6-23 12:45
就是觉得洗粽叶最麻烦,真的包了,倒是蛮好玩的。
肠胃不好的人确实不能多吃。
感谢昨天的聊天,草就了 ...

给你带来了一些灵感是吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:22