可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

黑土恋 发表于 2023-6-22 20:52
欣赏佳作,端午安康!

谢谢黑土恋的惠帖,支持。
大坪人 发表于 2023-6-22 20:56
端午小区组织活动,每家一人自包粽子,我家阿姨三下五除二,包了二十五个拿回家了,还不错,挺好吃。
赞赏 ...

会包粽子的,25个是不在话下的。
确实是自家包的好吃。
潇湘翁 发表于 2023-6-22 21:01
欣赏老师佳作,我家都是买来吃!祝端午节安康!

哈哈哈,又是一家不包粽子的哈,喜获同盟军。
锦绣之州 发表于 2023-6-22 22:05
晴岚老师的散文满满的回忆感,使我也想起了六零年农村最困难的年代,平时吃糠咽菜,过端午节也还是包了粽子 ...

你的分析我赞同,现在购物太方便了,就算会包的,也买现成了---倒不完全是因为懒,是不想在这方面花时间。而且,现在一年四季都有粽子吃。
成景 发表于 2023-6-23 00:38
数十年来,端午节的粽子是年年都包的,品种似乎也未曾改变过,包三角型粽子不在行,经常漏米,比较简易的是 ...

羡慕成老的文思,联想丰富还有诗情。
一路走过,经历六十多个端午,回忆起来,自有感慨在心头。
山水人家 发表于 2023-6-23 04:43
小小散文,有情有味,也飘溢悠悠的粽香,喜欢并欣赏。

嚯,这么早就上网了哈。
谢谢山水老师的欣赏和惠帖。
林林五 发表于 2023-6-23 04:52
欣赏老师嘉文有了嘉兴粽子又有了五芳斋的鲜肉蛋黄粽。

这个端午,粽子是有得吃了。

谢谢  发表于 2023-6-23 16:16
海儿心 发表于 2023-6-23 06:56
时代在变,人也在变,吃粽子的文化也随之而变,小小粽子联想多多。

上午还毫无文思,下午,突然来了灵感,几个点一根线就串起来了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-6-23 09:36
楼主把小时候包粽子的情景描写得淋漓尽致, 我妈包的肉粽是枕头粽, 包的赤豆红枣粽是三角粽。 有的人家不 ...

对,到了夏至吧,买塑料头绳编织蛋套,然后胸前挂一个蛋去上学,老高兴了。
你妈这样会包粽子的,端午前会很忙碌的,我们以前也是叫一个崇明阿姨帮我们包的。
其实枕头粽与三角粽是相似的。
那时候,很多食物都是配给的。糯米是不是按计划倒是忘了,总之我们家要包一大篮子(买菜的那种)。
铁歌 发表于 2023-6-23 09:43
国人吃了两千多年的粽子,可我小时候闻所未闻,更别说吃了。倒是现在,若想吃的话天天都可以。
小时欠缺太 ...

现在一年四季都有粽子买,网购就可以了。是国家越来越好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:22