可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

铁歌 发表于 2023-6-25 22:17
酿造得好度数才高,不是过不过瘾的问题。

原来酒的度数高低,跟酿制(过程、技术)好坏有关。嗷,以前我还以为是用啥不同的米,才会有酒浓度的不同。现在读了你的贴,才知道(刚刚晓得)——应该跟酿造技术有关!
四味 发表于 2023-6-25 20:35
自家包的,米黏得紧密。所以,买糯米时候就得注意,每斤虽然贵一两角,但是,钱没冤花,好米就当然贵一些 ...

严重赞同你的观点。
铁歌 发表于 2023-6-25 13:53
我们区医院还招我妈去上班呢,我爷爷奶奶不干,说怕我母亲工作了不要我父亲了。这是我母亲说的。

那孩子靠外婆养,真是的!外婆好辛苦。
拜读晴岚老师佳作【夏至端午】端午包粽子吗?,如今都是网购粽子,很少有人自己包了,网上购买,现在的嘉兴五芳斋粽子钱很贵,味道也不如从前了。
每个人都有粽子的故事,用优美文学形式表达者不多。
同舟共济 发表于 2023-6-26 15:04
拜读晴岚老师佳作【夏至端午】端午包粽子吗?,如今都是网购粽子,很少有人自己包了,网上购买,现在的嘉兴 ...

现在也不像小时候那么爱吃粽子了,过节了,意思意思吧。
春归来 发表于 2023-6-26 15:45
每个人都有粽子的故事,用优美文学形式表达者不多。

我也是唠唠嗑,及不上文学哟,谢谢春老师的褒奖。
彩色风筝 发表于 2023-6-26 11:42
那孩子靠外婆养,真是的!外婆好辛苦。

我父亲也能干,他也功不可没。
母亲要带我们,还要做饭,也功不可没。
外婆给我们制衣做鞋,救济我们的生活,慈悲可鉴。
舅舅顾念手足亲情,不时也给予接济我们,我们心存感激。
就这样一个贫穷交加的家在大家的努力和帮衬下终于走过来了。
嘻嘻!
铁歌 发表于 2023-6-27 08:58
我父亲也能干,他也功不可没。
母亲要带我们,还要做饭,也功不可没。
外婆给我们制衣做鞋,救济我们的 ...

呵呵,一大家子人,不容易的, 别人本来可以轻松,也弄得辛苦不堪。

一家人, 感情好, 不图啥,就是图开心快乐就好。
彩色风筝 发表于 2023-6-27 14:05
呵呵,一大家子人,不容易的, 别人本来可以轻松,也弄得辛苦不堪。

一家人, 感情好, 不图啥,就是 ...

是的,困难时互相帮扶一把也就过来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:18