可爱老人网

注册会员
搜索

节前卫生

人心不古,不估人心。
       每年都是请人打扫卫生,洗洗刷刷再擦擦,风风火火,匆匆忙忙,三下五除二一阵忙乎收工,数钱就匆匆欲走人。因为人家迫切的要去做下一家了。我问一天能干几家?回答一天五至六家,有时遇到房子窄的要做八家。我一算,不简单也!我这里就两个小时不到四百元,那家伙不得了也!慢慢走哈。待人家走后自己再一看,总是那么不尽人意,毛里毛燥,旮旮旯旯都没有打扫到位,那才真叫马屎皮面光,太不是自己想要的样子,有丝丝郁闷。
       唉!自己没做过的事总是望而生畏,感到很是艰难,特别是洗窗帘,如此庞大的东西,洗衣机是难以操作,完全靠手工。自己都还没干就被吓到了,感觉自己根本没法操作,请人洗的又不如意,挂的更是不顺眼,说不出那滋味,只能感慨人心不估,敷衍你没商量。
       今年,我立起心肠,撸起袖子自己开干,一天做一样事,也就谈不上累了。老公买回擦玻璃窗子的工具,自己学着专业人员的样子,慢慢摸索着走板擦拭,居然效果响当当,不比人家差呀!然后又拆下窗帘来自己洗,那么大的东西俩人合作一起干,在水里拉都拉不动,还是男人劲大些,一身汗是免不了的,衣服一件一件地脱去,脱得来都亮膀子了,我就在一旁打趣说,还真是甩开膀子加油干哈!他笑着说,你来你来!我说来不得了,还是你哥子厉害些,他就哈哈哈地笑着说,“你多精灵,不请人干,要自己干,结果整到我傻儿干。”我就跑到外面去,一阵放肆的哈哈哈哈哈,笑得那是捶胸顿足。
       俩个懒王终于突破了洗窗帘的难关,而且洗的干净,挂的伸展有形,看到心里舒畅极了。心里不由感慨万分,看来别人能干的事自己一样可以的,不要畏惧,大胆去试试就知道自己的实力了。

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!
一师 + 5 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
鴳雀 + 1

大山之子 发表于 2022-4-13 20:19
自己动手丰衣足食!欣赏好文节前卫生!

是的,谢谢老师!

请人搞卫生,你们那里好贵啊!我们这里是160元四个小时。洗窗帘最好天气好的时候,我是11月份就把这个事情做了。
金天飞燕 发表于 2022-1-24 09:00
请人搞卫生,你们那里好贵啊!我们这里是几十元一个小时。洗窗帘最好天气好的时候,我是11月份就把这个事情 ...

成都贵得很,打扫不干净的,而且那些人利益心特重。我今年就不请了。
金天飞燕 发表于 2022-1-24 09:00
请人搞卫生,你们那里好贵啊!我们这里是160元四个小时。洗窗帘最好天气好的时候,我是11月份就把这个事情 ...

窗帘我是洗干净了拧干直接挂上去的,第二天就自动干了。
铁歌 发表于 2022-1-24 09:05
窗帘我是洗干净了拧干直接挂上去的,第二天就自动干了。

那么厚、重、大啊?不能甩干啊?
铁歌 发表于 2022-1-24 09:03
成都贵得很,打扫不干净的,而且那些人利益心特重。我今年就不请了。

对,特别是要过年了,特别贵。
金天飞燕 发表于 2022-1-24 09:08
那么厚、重、大啊?不能甩干啊?

一样样的可以甩干的。
金天飞燕 发表于 2022-1-24 09:09
对,特别是要过年了,特别贵。

嗯,平时也贵,只是要整得干净些。
对啊,别人能干的事自己一样可以的,不要畏惧,大胆去试试就知道自己的实力了。

做保洁的是最低下的普通劳动者。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:28