可爱老人网

注册会员
搜索

打麻将好吗?!

打 麻将好吗?!
   打麻将是我的爱好之一。
    现在朋友,同学聚会在一起,无非是谈谈心,卡拉OK去唱唱歌 ,吃饭,再就是打麻将。
         提起麻将,我那些麻友们是眉飞色舞,津津乐道,平时老说记忆力不好,但曾几何时打过一手好牌,却记忆深刻,连上,下家出什么牌都记得清清楚楚 。
       小赌怡情,我享受和几位好友一起打牌的乐趣。我们都是那种较傻傻的人,在一起谈笑风生,有时连谁放的“炮”都不知情,直到糊牌的大喊,拿钱来!才知是本人。常常为谁的“庄”而 回忆。别的牌友说:有你们这样打牌的吗?! 有时心情不好时,上了牌桌,心情豁然开朗,烦恼一扫而光!我的体会是:l.打牌不可将输赢看太重,总是有输有赢才有吸引;2.绝记不能太认真,因为这是娱乐。
     我今年打牌,屡打屡输,看着红票子变绿,变黑,消失,还是有些心疼。麻友们赶紧微信发来:包赢不输的麻将口诀。要我学习,鼓舞士气。但我通过培训,依然故我,可谓江山易改,本性难移。为了鼓励提高我的理论水平,她们又发来打麻将的十大好处:
1.弘扬国粹<有图为证>
2.低碳环保
3.节约开支<旅游要几千,还不安全>
4.有利社交<不认识的人,打几次牌,就是朋友了>
5.锻炼智慧<打牌得动脑筋>

6.明辨人品<有一说法,牌桌上能看出人品>
7.提高智商<不得老年痴呆>
8.身心健康<每天笑笑,说说>
9.感情投资<经常联系,安排活动>
1O.排扰解难<有的一人,排除寂寞>

听她们说得天花乱坠,这么多好处,多年的爱好又使我欲罢不能,仍继续奋战在这个岗位上。
     其实打麻将,适时适度还是有益身心,特别是老年人玩一玩,莫看重输赢,去享受玩的过程,消磨时间,放松心情,排除寂寞,还是有一定的好处。
        朋友们可在茶座喝茶聊天时,讨论一下:打麻将好吗?!欢迎各抒己见,发表看法!

图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
丁丁妹 该用户已被删除
谢谢赏帖!向您问好!

1994年,我看到打麻将的四人,前后不到十分钟,一个人就输了八、九百块钱。
这是乐还是害,不知如何说了
适当玩麻将健康身体,博起来斗智斗勇,可预防老年痴呆,但任何事都要量力而行,过了度就对身体不利了。

评分

风清云淡 + 3 情真意切!

鸂鶒 发表于 2014-11-12 16:34
1994年,我看到打麻将的四人,前后不到十分钟,一个人就输了八、九百块钱。
这是乐还是害,不知如何说了

那是大赌,我们不沾边的,我们打最小的!
谢谢您关注!问您好!
瑢芳田智 发表于 2014-11-12 16:35
适当玩麻将健康身体,博起来斗智斗勇,可预防老年痴呆,但任何事都要量力而行,过了度就对身体不利了。{::wosh ...

对!您说得对,我一周玩l—2次吧!只玩下午!
向大姐问好!
温馨的家园 发表于 2014-11-12 16:53
打麻将一定要心态好!和牌友随和谦让,输赢不要看太重,这是很好的一种娱乐活动,动手又动脑,确实很好.反之心态 ...

您说得好的确要有好心态!
向您问好!
鴳雀 发表于 2014-11-12 16:56
我不会但我说,好。因为它吸引人。没有钱的输赢还会吸引人吗?人老了就要找个吸引人的活干干,才有滋味,哪 ...

适当的玩,还是好!它吸引人的还有,哪怕你天天打,没有一手同样的牌,千变万化吸引你,人老了,寻找乐趣吧!
了空大师 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:23