可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

蓝朵 发表于 2013-3-8 12:01
谢谢加分啊!你说的对啊。人生的意志恐怕就是这么磨练出来的!

是的!有人曾说:穷家子弟多发奋,逆境出人才!就这个理!
蓝朵 发表于 2013-3-8 16:55
你说的很对!小时候干点活是个很好的锻炼。

是的,那个时候早晨五点多自己起来做饭,做好饭自己吃过了把饭放在炉子上给爸妈留着。然后去上学,那个时候有早操和早自习,也觉得很正常。现在倒喜欢睡懒觉,哈哈。
蓝朵 发表于 2013-3-8 12:19
谢谢加分。那个时代这样的经历是难免的!

问好,祝姐姐节日快乐,合家幸福!磨砺对人来讲,也是一种历练,提升生存能力。从另一个角度讲,也是一种提升生存本领的好事。
草原一丁 发表于 2013-3-8 22:07
问好,祝姐姐节日快乐,合家幸福!磨砺对人来讲,也是一种历练,提升生存能力。从另一个角度讲,也是一种 ...

是啊。我真的体会到了磨砺对人心智的锻炼。
蓝冰 发表于 2013-3-8 17:16
是的,那个时候早晨五点多自己起来做饭,做好饭自己吃过了把饭放在炉子上给爸妈留着。然后去上学,那个时 ...

哈哈,从小就有一颗孝顺的心!不仅自己吃还要给爸妈留。现在孩子那个能够想到爸妈是不是吃饭了?
涛燕 发表于 2013-3-8 17:10
是的!有人曾说:穷家子弟多发奋,逆境出人才!就这个理!

是啊。所以解放以后有了上学的机会,真是拼命努力啊
孤竹君 发表于 2013-3-8 17:08
那时候家里要求也很严的现在想起来那也是爱啊

我记得从六七岁就开始看孩子、淘米做饭。
蓝朵 发表于 2013-3-9 13:11
我记得从六七岁就开始看孩子、淘米做饭。

十五岁妈妈走了,我就挑起家庭的担子.不觉得苦认为是应该的
蓝朵 发表于 2013-3-9 13:08
哈哈,从小就有一颗孝顺的心!不仅自己吃还要给爸妈留。现在孩子那个能够想到爸妈是不是吃饭了?

他们都上班并且老妈的身体不好,能帮多少就帮多少。那个时候做饭也简单,就是烧点稀饭馏点馍,那个时候早晨都是吃咸菜,也不用炒。
蓝朵 发表于 2013-3-9 13:06
是啊。我真的体会到了磨砺对人心智的锻炼。

周末快乐!人就是这样,年龄越大,对事物的认识越深,对世事感悟更透彻。经历的事越多,生活意志越顽强。姐姐就是这样的楷模人物。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:27