可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

蓝朵 发表于 2013-3-8 11:53
我发现人到时候什么难处都能克服!问题是还得帮助妈妈抱着妹妹啊!谢谢加分!

做的时候没感觉那么苦,以前小时上街要步行十几里(我们厂在郊区),也那么走过,上初中的时候勤工俭学,扒砂礓,铺路,挖沟,摔砖坯也都做过,虽然做的不多,但也没觉得苦,就象很正常的事。
蓝朵 发表于 2013-3-8 12:56
谢谢加分。是啊!那个时代的人生经历会让人终生难忘。

那个年代孩子也成熟得早,不像现在的孩子生在蜜罐里.
解放前的一段艰苦的经历,今世难忘。
小小方 发表于 2013-3-8 16:43
拜读佳作,生动感人!十一岁跟妈妈走过三百多里地的解放区,不容易!战争年代,兵荒马乱,火车不通,靠步行 ...

谢谢加分。见到父亲真不容易。真的是兵荒马乱哦!想想妈妈还是很勇敢的啊。一个女人带着三个孩子多不容易。
自知之明 发表于 2013-3-8 16:07
解放前的一段艰苦的经历,今世难忘。

是啊!简直是刻骨铭心啊!
吴焱金 发表于 2013-3-8 16:05
好啊,我也早出版了回忆录,你的回忆录出版了吗?

哈哈,我还没写完呢。你的回忆录一定会感人啊!
孤竹君 发表于 2013-3-8 15:52
那个年代孩子也成熟得早,不像现在的孩子生在蜜罐里.

是啊!我觉得十一岁已经很大了!我会帮助妈妈分担很多困难呢!
蓝冰 发表于 2013-3-8 14:52
做的时候没感觉那么苦,以前小时上街要步行十几里(我们厂在郊区),也那么走过,上初中的时候勤工俭学, ...

你说的很对!小时候干点活是个很好的锻炼。
克和 发表于 2013-3-8 13:21
美好的童年回忆,也不知是辛酸还是幸福。
赏读大姐美文。

谢谢加分!那时候完全不觉得很苦。没有埋怨情绪,是一种目的鼓舞着吧!
蓝朵 发表于 2013-3-8 16:53
是啊!我觉得十一岁已经很大了!我会帮助妈妈分担很多困难呢!

那时候家里要求也很严的现在想起来那也是爱啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:27