可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 【原创】【春天的故事】征文 一九四八年的春天我跟妈妈走过三百多里地的解放区

红红的太阳 发表于 2013-3-7 22:47
姐姐真了不起!历经艰辛!终身难忘!
祝您:三八妇女节快乐!

谢谢你加分。这样的春天终生难忘。也祝福你节日快乐!
草原一丁 发表于 2013-3-7 22:18
难忘的社会阅历,让人一生无法忘怀。姐姐一家历经磨难走向光明,走向胜利。祝生活快乐,一切如意!

谢谢加分。那个时代这样的经历是难免的!
月下人. 发表于 2013-3-7 20:49
记得我小的时候也跟着母亲背着抱着的跑过很长的路,不过肯定没有这么长。

哈哈!那个时代给我们留下的遗迹。
叶诗梦 发表于 2013-3-7 19:17
解放区的天是明朗的天。总算平安到达了目的地。

谢谢加分。你说的真好。解放区真的很安宁!
孤竹君 发表于 2013-3-7 19:16
真实的写出了一个孩子的不平凡的人生经历,也是一笔丰富的精神财富.

谢谢加分。是啊!那个时代的人生经历会让人终生难忘。
我也是知青 发表于 2013-3-7 18:57
[/b万幸我们出生在解放后 每每有我

的同龄人报怨命运 我总是这样调嘅 没有碰到战乱 是我们的 ...

你说得好!现在和平的日子,得来真不容易啊!
吴焱金 发表于 2013-3-7 18:39
难忘的经历刻骨铭心,这么小的该子居然记忆犹新!

谢谢加分。这是我回忆录的一部分。已经写了好几年了。因为刻骨铭心,所一直记得很清楚。
公孙九娘 发表于 2013-3-7 18:34
一段春天里的故事,一生难忘的历程,刻心铭记。祝福蓝姐姐在65年后春天里,永葆青春,幸福安康!{::gongxi: ...

谢谢加分和美好的祝福。在可爱老人我的心已经从悲观里走了出来。由衷的感谢你的友情。我住在海洋大学老校区的宿舍里。在红岛路。你住的离我们这远吗?我一直有个愿望,想认识你。
老那代人 发表于 2013-3-8 09:13
历尽艰辛也永生难忘。老师真棒! 祝三八妇女节快乐!

谢谢加分和祝福!那个时代的事情是永远刻在心里!的
美好的童年回忆,也不知是辛酸还是幸福。
赏读大姐美文。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:26