可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】养鸡

真真 发表于 2023-5-10 10:10
我母亲很会忆苦,可不是很勤劳。也不知咋搞的,同样的父母,家里五姊妹就我一个勤劳。过去心里有不平衡, ...

所谓一娘养九子,九子九个样。您是大姐,自然比兄弟姊妹们早懂事,早帮父母分担家务活。这种情况咱普通百姓人家大都如此。我曾经多次与朋友们说过,苦难是一笔财富。但前提是你必须战胜它!否则,它就是你的屈辱!你的结论与我不谋而合,只不过那算不上苦难,只是生活中的磨难罢了。请原谅我实话实说。遥祝健康快乐每一天!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

谢谢来访。问候真真管理委员。上午好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

看真真切切,养的鸡是黑脚鸡,好品种。赞赏真真老友【爱好】养鸡。问好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2023-5-9 20:58
退休前我就到原下乡的生产队修了住房,打算退休后搞个生态养鸡场。可被坏人算计,敲诈,落空了。住在农村 ...

我是在农村土生土长,直到考上大学,才离开农村。暑假都到地里和社员一起干活。农村的艰苦辛苦都清楚,可小时候还是充满了乐趣,天天过的都很快乐。

评分

真真 + 3 致敬!

真真 发表于 2023-5-9 17:32
小时候我养死了不少鸡。后来有经验了,小鸡的成活率在90%以上,妈妈常说我有鸡运。退休后我到农村养鸡, ...

后来我养过狗狗之后, 懂得与任何动物交流我开始舍不得吃鸡了, 养鸡不杀, 也不孵小鸡,鸡群失去活力。
黑土恋 发表于 2023-5-9 20:36
我们在农场住的时候,也养鸡、鸭、鹅,家里还有菜园,好种菜。回沪后,这些都不允许了。

我们这代人的爱好广泛,经历丰富。
四味 发表于 2023-5-9 21:07
你是因“身体原因,不得不离开农村”;而我是因为女儿读书,所以我才在上海买了二手房,搬到市区住;但我 ...

我农村的房子也保留着,可长时不住人,卫生很难打整。今年三月回去我都住的度假村。老了,不想太累了。
瑢芳田智 发表于 2023-5-9 22:26
我们在黑龙江成家后也一直养鸡,小鸡确实可爱,也为了孩子们的营养我一直坚持到返城后才停止养鸡。喜 ...

我们这代人的经历丰富,也能吃苦,不像现在的年轻人。我也喜欢读接地气的文字,真诚交流才有养分和快乐。

谢谢真真妹妹的开心互动交流!  发表于 2023-5-10 15:25
肖燕 发表于 2023-5-9 23:09
没办法,养久了,会有感情,可那个年代,缺少营养,鸡鸭就是给人吃的呀!

从小我就多愁善感,自己养的猫、狗死了都会哭。记得学生时代养蚕,要接茧子时蚕会往外爬,不小心就被踩死,我也会哭。很不喜欢这个性格,可就是控制不住。
海儿心 发表于 2023-5-10 05:54
善良的人都喜欢小动物,你给鸡鸡起名字,这样的鸡长大了,又不能吃也不能买,怎么处理啊!早晨给真真问好! ...

鸡还是给孩子们吃了,哭一阵子就过了。过去我不吃自己养的鸡,近几年也开始吃了。老了,心有点狠了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:25