可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】养鸡

肖燕 发表于 2023-5-10 13:51
我也是多愁善感之人,特爱哭。感动了也会哭,受委屈了也爱哭。也是控制不住。

我俩有很多相似的地方,我学习静不下来,要向您学习。
同舟共济 发表于 2023-5-10 16:06
下午好!欣赏真真管委的【爱好】佳作《养鸡》,分享您的快乐。点赞!

欢迎老师!谢谢您的关心鼓励!
清凉江畔 发表于 2023-5-10 16:24
老师兴趣广泛,向您学习

我真是兴趣广泛,可一事无成。
李稼圃 发表于 2023-5-10 17:26
挖蚯蚓,切菜叶,乐在其中。

欣赏真真管委的     佳作    ——【爱好】养鸡 !

我就是个家庭妇女,瞎折腾。
无空清风 发表于 2023-5-11 07:12
重庆石刻说:养鸡有罪????

谢谢先生引路,去百度听养鸡有罪的故事了。
金天飞燕 发表于 2023-5-11 09:16
看这一张照片,你成功了,可以说是养鸡能手。

刚开始养鸡是因小鸡可爱,后来就养出感情了,鸡通人性的。
真真 发表于 2023-5-11 09:59
我俩有很多相似的地方,我学习静不下来,要向您学习。

互相学习,我也有静不下来的时候。

老师谦卑。  发表于 2023-5-11 15:07
真真 发表于 2023-5-10 23:22
我养过很多小动物,特别喜欢凤尾鱼(热带鱼里最便宜的那种),这种鱼是胎生,从屁眼一条条的生出来,刚出 ...

我养的鱼也是最便宜的, 结果越养越多, 鱼缸都装不下了, 我看见它们就犯愁。

再买一个缸还是会养不下的。 我养的红箭鱼, 没看见生小鱼,可能是下籽之后在水里孵化出来的,开始不会养, 买了很多化学药水, 清洁水, 除异味。 结果 到了夏天异味很重。
到网上查,叫我买硝化菌, 后来好点, 常常去买点, 鱼缸就没气味了。
后来,我自己做酵素吃,把酵素渣每个星期丢一小块,半个手指那么大,鱼儿抢着吃, 鱼缸一点异味都没有了, 水很清, 鱼儿很健康, 鱼鳞都发亮的。养了七八年鱼, 这么开心舒服的日子只过了半年, 就搬家了, 天气寒冷,无法带走, 路上七八个小时没取暖会冻死,就整缸送人了!

评分

真真 + 3 相当可爱!

谢谢来访。问候真真管理委员。上午好!

向老师问好!  发表于 2023-5-11 15:53
真真 发表于 2023-5-10 23:22
我养过很多小动物,特别喜欢凤尾鱼(热带鱼里最便宜的那种),这种鱼是胎生,从屁眼一条条的生出来,刚出 ...

我现在还有两缸这种热带鱼。我们这里叫做  小孔雀 鱼,尾巴像孔雀开屏。这种鱼刚生出来是团龙圆球状的,缓缓落下,落到鱼缸底部时就神展开来成小鱼形状了。

评分

真真 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:29