可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】养鸡

北方雁 发表于 2023-5-9 14:59
老师的帖子,图文并茂。先给老师点一个大大的赞。老师养过那么多下动物,还养的那么好,佩服。

退休前我就到原下乡的生产队修了住房,打算退休后搞个生态养鸡场。可被坏人算计,敲诈,落空了。住在农村的十多年,我一直小打小闹的养鸡、养鸭、养兔,种菜,20年因身体原因不得不离开农村。
西读东写 发表于 2023-5-9 15:03
欣赏老师佳作、分享老师养鸡快乐!

欢迎老师分享快乐,谢谢您的关心鼓励!
真真 发表于 2023-5-9 20:58
退休前我就到原下乡的生产队修了住房,打算退休后搞个生态养鸡场。可被坏人算计,敲诈,落空了。住在农村 ...

你是因“身体原因,不得不离开农村”;而我是因为女儿读书,所以我才在上海买了二手房,搬到市区住;但我保留着乡间的旧窝,基本每2个月,回去住上几天!乡间空气好,蔬菜来不及吃;而且居民间互相知根知底,亲如家人!
北方雁 发表于 2023-5-9 15:06
我小时候,家里养了一群鸡,有专门的鸡窝。每天早上搬开鸡窝门的石板,放它们出来,天黑后档上石板,防备黄 ...

退休后我住在农村,一年要养两窝鸡,有自家母鸡孵的,也有请乡亲帮忙孵,连同鸡妈妈一起卖给我。我也建了专门鸡舍,早上打开鸡舍门,它们自己上山,我把鸡食放在山脚下,晚上自己回鸡舍。多么美好的一段时光。
肖燕 发表于 2023-5-9 15:07
我与真真一样的爱好,特别喜欢小鸡,也曾经养过小鸡,它们也都有名字。现在我们这里没有小鸡卖了,要不然 ...

鸡、鸭,兔小时候都特别可爱。我的女儿、儿子现在都还记得壮壮,它特别能吃,很强悍,个头比其他鸡大很多,它是第一个被杀的,当时女儿、儿子都不准杀,我也哭了……

想想人也真怪,舍不得,要哭,可还是要杀它们。每次杀自己养的鸡,我都会流泪,还请杀鸡的把头剁掉,我不敢看。杀完回家清洗时,我也会流泪。
申澜 发表于 2023-5-9 16:18
可爱的小精灵感谢真真老师分享养鸡快乐!下午好!

欢迎老师分享快乐!谢谢您关心支持!
     我们在黑龙江成家后也一直养鸡,小鸡确实可爱,也为了孩子们的营养我一直坚持到返城后才停止养鸡。喜欢这些有意思的回忆佳作!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

真真 发表于 2023-5-9 21:30
鸡、鸭,兔小时候都特别可爱。我的女儿、儿子现在都还记得壮壮,它特别能吃,很强悍,个头比其他鸡大很多 ...

没办法,养久了,会有感情,可那个年代,缺少营养,鸡鸭就是给人吃的呀!
善良的人都喜欢小动物,你给鸡鸡起名字,这样的鸡长大了,又不能吃也不能买,怎么处理啊!早晨给真真问好!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

大赞老朋友的爱好

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:26