可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】养鸡

我养过鸟、蚕、鸭、兔、猫、狗、龟、鱼等等,最爱是养鸡。我居住的地方与农村接壤,十一、二岁时看见有人挑着担子卖小鸡,小小绒绒的非常可爱,我就迈不动步了,用可怜的零花钱买两只,放在盒子里,把米粒砸碎喂它们,到了傍晚小鸡会叽叽的叫,藏在角落里还是被妈妈听见了,挨骂是免不了的。

即便挨骂,二年看见卖小鸡的还会买,因吃的太单一,小鸡养不了多大就会夭折,妈妈说我是拉命债。就这样一年年的买,一年年的被妈妈骂,一点点的积攒经验。我还给误吃橡皮筋的鸡做过手术,伤口虽然愈合,可鸡骨瘦如柴,被家里炖汤了。以前我不吃自己养的鸡,杀鸡时还会流泪。

后来我下乡插队,立马就买了一窝小鸡,不用藏着掖着可开心了。小鸡很争气,健康长大,公鸡背回父母家改善生活,母鸡留着下蛋卖,用卖蛋的钱买红烧肉罐头,既改善生活,吃起来还方便。

返城工作后没有自己的房子,有些年没养鸡。女儿出生后,单位分了房子,就带着两三岁的女儿一起养鸡。后来有了儿子,我就带着儿女一起养鸡,挖蚯蚓,切菜叶,乐在其中。我们还给小鸡取了名字。长得最大的叫壮壮,最小的叫小小,羽毛漂亮的叫丽丽,根据它们的花色性格取名:花花、绒绒、点点、乖乖、小调皮……

照片里的鸡是我养的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真真爱好真广泛,养鸡也是一方面。 从小舍钱买鸡养,退休养鸡乐无边。  发表于 2023-5-13 22:34
点赞  发表于 2023-5-10 16:23

评分

快乐大歌 + 5 相当可爱!
撫順地質老人 + 3 大赞!
沉醉醉 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!晓色清和与岸融,寒林烟破野花红

欣赏妹妹的【爱好】佳作,分享您的养鸡快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

养过这么多家禽和宠物,尤其养鸡很容易得鸡瘟,真是饲养高手呢,为您点赞!!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

养鸡,它小的时候给人带来许多乐趣,它长大后给人送来蛋蛋,吃着有味儿。

评分

难忘我亲自品尝您饲养的鸡杀了招待我们姐妹几个呢,那个香呀回味长久……

当年我在您家拍摄的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

评分

我养的鸡成活率很低,有老母鸡要好点。 真真这些鸡养得好, 个个都壮实。

评分

我插队时候也养过鸡,尤其其中有一只,它会早晨放出鸡窝后,没半小时后它就跳到我的床边、我的枕头旁,做啥?它向我讨食!我就只好结束“睡回笼觉”,披衣下床,给它一把白米吃,它呢,只管低头啄米;天天如此……

评分

真真 + 3 相当可爱!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

欣赏分享真真的养鸡之乐,点赞!!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29