可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】养鸡

真真 发表于 2023-5-9 17:44
我是家里的大女儿,从小就勤劳。勤劳的人命苦,看不上别人做事,样样都自己来。

真真晚上好!从小勤劳必定是严父慈母的言传身教和潜移默化起到的作用。虽然早年受点苦,但终身受益。回首往事,勤劳是老一辈人留给我们的巨大财富。谢谢您的友情互动!晚上好!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

征文活动,挖出来这么多线索,最爱是养鸡,为鸡做过手术,您真棒,欣赏精彩征文,分享您的快乐!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2023-5-9 17:21
鸡小时候特可爱,青春期充满朝气,发育成熟后下蛋报答主人。鸡带给我很多快乐。

是呀,杀鸡招待客人是农村人的惯例;但是把与自己“熟悉”的鸡杀死,心里滋味是啥?苦,无可奈何。只好安慰自己:鸡不变凤,那它就只有一条归路——被人吃!

评分

真真 + 3 四哥好!

晚上好!谢谢朋友分享!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

养鸡吃肉又吃蛋,省钱还方便。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

儿子三、四岁时,碰巧有进城卖小鸡的,顺便卖一只給儿子玩。没想到玩来玩去玩大了,又下起蛋了!老网养鸡专家真多

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

我们在农场住的时候,也养鸡、鸭、鹅,家里还有菜园,好种菜。回沪后,这些都不允许了。

评分

真真 + 3 欢迎大姐!

潇潇洒洒 发表于 2023-5-9 13:58
真真喜欢养鸡种菜这种古老的传统田园生活,思想善良单纯,勤劳简朴,对功名利禄没有追逐之心,实属大好人一 ...

感动又惭愧,谢谢大哥!

谢谢!  发表于 2023-5-12 15:02
开心大笑 发表于 2023-5-9 14:19
我也曾经养过六只小鸡,长大竟然全是母鸡,每天生5、6个蛋, ...

我是个爱折腾的人,养过很多小东西,最爱是养鸡。小时可爱,长大创收。老师养的全是母鸡,我喜欢,
廖若晨星 发表于 2023-5-9 14:49
赞!真真老师爱养鸡,下午好

欢迎老师分享养鸡快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29