可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】养鸡

真真 发表于 2023-5-10 23:07
我也出生在农村,家里的亲戚全部在农村,我喜欢农村,热爱劳动。

老师年轻时一定是个吃苦爱劳坚强的好姑娘,是一个人见人爱的好姑娘。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

我小时候家里也养过鸡,那时候城市里还不限制养家禽,我们小孩看到毛茸茸的小鸡崽儿很喜欢,非让父母买下来,但我们只是玩,弄饲料喂养什么的都是我奶奶的事。最后活下来一公一母两只鸡,它们根本不搭理我们,一见到奶奶就扑上去讨吃的。后来那只公鸡送给邻居打鸡血用了,那阵子流行“鸡血疗法”,要用当年的小公鸡的血。母鸡还下了好几个月蛋,不记得最后是什么结局了。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

彩色风筝 发表于 2023-5-11 10:34
我养的鱼也是最便宜的, 结果越养越多, 鱼缸都装不下了, 我看见它们就犯愁。

再买一个缸还是会养不 ...

我是上初中开始养鱼的,鱼缸是自己划玻璃做的,粘玻璃的材料是同学的爸爸从工厂拿的。给鱼加温用灯泡,一半泡在水里,也没爆炸。那时没鱼饲料卖,到污水沟捞红线虫。凤尾鱼繁殖很快,多了以后就送给别人。后来乡下插队就被妈妈倒下水道了。有了女儿以后我又开始养,那时有红线虫卖。再往后就有鱼饲料了。儿子出生后,忙不过来,月子里孩子他爹把热带鱼倒下水道了,我也难过落泪。儿子31岁,我有31年没养热带鱼,近期也跃跃欲试,去看了几次鱼缸,现在的鱼缸很漂亮。
分享真真老师的爱好!上个世纪七十年代我也养过鸡,不过是为了那几个蛋,给孩子们增加营养!没分了下次补上!

评分

真真养鸡很有经验,养的鸡又多又肥,我原来住一楼时也喜欢养鸡下蛋,地方小只能养1-2只,后来规定不准养了,因为和鸡有感情一直舍不得杀,后来5斤重的老母鸡还被人偷走杀了吃了,我心痛了好几年....

评分

北方雁 发表于 2023-5-11 12:43
我现在还有两缸这种热带鱼。我们这里叫做  小孔雀 鱼,尾巴像孔雀开屏。这种鱼刚生出来是团龙圆球状的, ...

老师现在还养着孔雀鱼,我的热情被点燃。公孔雀特漂亮,母孔雀不好看。鱼妈妈产下孩子,其他鱼会吃,有时鱼妈妈也要吃自己的孩子。鱼生产时,只要有时间我就会守在那里,生出来我就用网子捞出,单独喂。以前我有一条特别漂亮的公孔雀,头小尾大,花纹特漂亮,还有很长的彩带。我去卖鱼的地方看了几次,没见到特漂亮的孔雀,要不然也忍不住会冲动。
北方雁 发表于 2023-5-11 12:46
老师年轻时一定是个吃苦爱劳坚强的好姑娘,是一个人见人爱的好姑娘。

年轻时是有很多人喜欢,左邻右舍的阿姨都说,以后谁娶到她有福了。能干的人好强,我孩子的爹并不幸福,想想我还是有内疚的。
魏淑芬 发表于 2023-5-11 15:25
我小时候家里也养过鸡,那时候城市里还不限制养家禽,我们小孩看到毛茸茸的小鸡崽儿很喜欢,非让父母买下来 ...

小鸡确实很可爱,以前城里不限制养家禽,每年开春后我这里都有卖小鸡的,看见的孩子都闹着父母买,过几天垃圾堆到处是死鸡。鸡通人性,认识养它的人。
大山之子 发表于 2023-5-11 18:50
分享真真老师的爱好!上个世纪七十年代我也养过鸡,不过是为了那几个蛋,给孩子们增加营养!没分了下次补上 ...

鸡小时候可爱,长大下蛋,还可以吃肉,鸡的一生好可怜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:25