可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

宅家抗疫做面食

清凉江畔 发表于 2022-10-26 06:37
欣赏老师佳作《宅家抗疫做面食》,自己动手,美食更香甜好吃

谢谢您的到访鼓励。我不勤快,外面有卖的,就不太想自己动手。这宅家抗疫了,不想动也得动了。
彩色风筝 发表于 2022-10-26 03:58
呵呵, 在家隔离越来越能干了!  手艺都学好了,将来啥都不怕了!

这都是被逼无奈了,不做,就没得吃。超市的面包、馒头都不好吃。
肖燕 发表于 2022-10-26 09:17
这都是被逼无奈了,不做,就没得吃。超市的面包、馒头都不好吃。

那是, 自己会做多好, 方便,好吃,价廉~ 好处都数不过来呢!
彩色风筝 发表于 2022-10-26 09:24
那是, 自己会做多好, 方便,好吃,价廉~ 好处都数不过来呢!

你家自己做面食吗?
肖燕 发表于 2022-10-26 09:38
你家自己做面食吗?

我老公做点馒头,因为面包他不爱吃, 馒头要到中国城才有, 太远不方便, 只好自己做了。

偶尔我们还包点韭菜饺子, 这里的韭菜买不到,很珍贵的。还好我家离开九年了,还有一撮韭菜活着。这么干旱,没人浇灌它竟然还活着, 真让我高兴的。

你这馅饼也是发面的,北方馅饼是死面的。但愿疫情早日结束!
彩色风筝 发表于 2022-10-26 10:33
我老公做点馒头,因为面包他不爱吃, 馒头要到中国城才有, 太远不方便, 只好自己做了。

偶尔我们还 ...

我也不爱吃面包,总觉得有点酸。韭菜我家吃得少,吃了胃不舒服。我们包饺子、包子基本都放大白菜。
黑土恋 发表于 2022-10-26 11:13
你这馅饼也是发面的,北方馅饼是死面的。但愿意请早日结束!

我吃死面馅饼胃会不太舒服,所以喜欢发面食物。姐姐做面食肯定是一把好手,向您学习!

肖燕版主老师做的包子也好,馅饼也好,和卖的一样。一看就好吃。简直就是美味佳肴。为老师的心灵手巧点赞。
      老师的帖子,图文并茂。给老师点赞。  
北方雁 发表于 2022-10-26 14:43
肖燕版主老师做的包子也好,馅饼也好,和卖的一样。一看就好吃。简直就是美味佳肴。为老师的心灵手 ...

谢谢老师的到访鼓励!我家做面食一般般,您们北方人做面食那才是手到擒来。等哪天,您也发一个您家做面食的图片,让我们学习学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:26