可爱老人网

注册会员
搜索

宅家抗疫做面食

宅家抗疫做面食   

我们一家人都喜欢吃面食,早餐基本上每天都吃馒头、花卷,晚餐不是吃面就是吃馒头,喝粥。小区门口有一家馒头铺,馒头是用老面发的,松软可口,我一买就是十个,也只能吃上三、四天。  
自发粉发的面团

1019日,一场突如其来的疫情打破了我家的生活规律,小区两位住户核酸检测证实为无症状感染者,随即被转送至定点医院隔离观察。理所当然小区被列入高风险区域,开始实行封闭式管理:要求所有人员足不出户,医护人员每天上门做核酸检测。生活物资由各家各户自行到网上购买,快递(超市)送至小区门口,再由志愿者分送到各家门口。垃圾也是由住户放在自家门口,再由保安或志愿者收集后处理。
制作的肉馅

如此,馒头铺的馒头就买不成了,超市的面包又不爱吃,那就只好自己做面食了。正好,家里还有半袋自发粉(上次疫情出现时买的),就拿它来做包子和馅饼吧。昨天一早,我和老伴就开始分工:我负责揉面,擀皮,老伴负责拌馅、包包子。馅料里放的是大白菜、肉沫、扇贝和大葱、香葱。自发粉揉成的面团一部分做包子,一部分做馅饼。馅饼中午吃,包子明早吃。
包子、馅饼的生胚

我和老伴仅用了不到一个小时的时间,就包好了包子、馅饼,又凉拌了一些豇豆,然后,一家人就着熬好的红薯粳米粥,美美地吃了一顿自家做的面食。老伴说,如果疫情一时结束不了,咱就接着做面食。我说,做可以做,不过还是希望这封闭的日子早点结束哟!

成品出锅喽

没有分了。  发表于 2022-10-29 15:03

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个! 菊蕊欲迷金夕照,芦花也醉水东流.
笑语翁 + 4 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!

吃面食,也是爱好,你“自己对手,丰衣足食”!赞!
申老李 发表于 2022-10-25 10:14
欣赏老师的佳帖。

谢谢您的到访鼓励!
欣赏肖燕老师 宅家抗疫做面食包子、馅饼
廖若晨星 发表于 2022-10-25 09:58
欣赏肖燕老师 宅家抗疫做面食包子、馅饼

比起您家的做菜水平,我家就是幼儿园水平。
看样子都好吃,两个人分工合作,好温馨。
包子、馅饼做得好,味道好,有营养,点赞!
真真 发表于 2022-10-25 10:08
看样子都好吃,两个人分工合作,好温馨。

老伴拌菜味道还可以,我家基本都是他做菜,我负责面食的相关事宜。
欣赏老师的佳帖。
海姆 发表于 2022-10-25 10:12
包子、馅饼做得好,味道好,有营养,点赞!

您没吃着,就知道味道好啦?过奖了!欢迎您来家品尝!
     自己动手,丰衣足食,包子、馅饼做的不错,好吃,有营养!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:26