可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

【温馨的家】最开心的时刻

老知青自强不息 发表于 2022-5-16 11:02
谢谢陈老师信任!向您致敬!常来常往也是我的心愿,谢谢您!

我会关注的!你一般在那些板块交流,望告!
成景 发表于 2022-5-16 16:19
我会关注的!你一般在那些板块交流,望告!

陈老师下午好!因为客观原因,我现在没有时间写作。只是将旧作长篇知青回忆录【足迹】在【原创文学】板块陆续发表。欢迎您批评指正!谢谢!
拜读。是父母无微不至的照顾、想方设法的救治让您起死回生。难忘的往事。我出生后先天脐疝,也是好医生的救治和父母细心的护理才让我活了下来。
肖燕 发表于 2022-5-16 16:56
拜读。是父母无微不至的照顾、想方设法的救治让您起死回生。难忘的往事。我出生后先天脐疝,也是好医生的救 ...

记得你说过的 还挺严重的,手术做得很成功!这才有你今日的欢笑。谢谢你加分支持。
老知青自强不息 发表于 2022-5-16 16:29
陈老师下午好!因为客观原因,我现在没有时间写作。只是将旧作长篇知青回忆录【足迹】在【原创文学】板块 ...

知道了!会仔细阅读,真真学习的。
成景 发表于 2022-5-16 17:06
记得你说过的 还挺严重的,手术做得很成功!这才有你今日的欢笑。谢谢你加分支持。

是的,我是九死一生。听护士说,在我之后有个很漂亮的男孩也是先天脐疝,没有救活。
晴岚 发表于 2022-5-16 09:26
你不失败的,救死扶伤、医者仁心,已经很成功了。当然成功是没有标准的。

成功与失败本没有标准答案。比方说;赵忠祥吧!名气够大的啦!,又家产万贯,可谓成功者。然家庭关系很乱。他又对物资的占有强烈的欲望,使得自己在晚年饱受诟病。临终时也没几个亲人送终。他到底是前者还是后者?这样的情况也非个例。而更多的是;名气远没有那么高,可晚年却过得很滋润。他们是前者?还是后者。结论是:自己有真切的快乐,才是真的成功者。对此你是怎样认识的呢!?。
成景 发表于 2022-5-16 16:14
阿筝新周好!谢谢你认真顶帖。好不容易捱到了抗日胜利!原本要回上海,父亲应聘到上海医学院授生物化学课 ...

是啊是啊, 经过一系列的时代变迁, 这一代人都很不容易. 高级知识分子, 生活还是过得挺好的, 就是文革期间, 受到冲击, 后来就好了! 那时候,你父亲生物学教授真是国家急需的人才, 所以在哪儿都吃香.
成景 发表于 2022-5-16 20:51
成功与失败本没有标准答案。比方说;赵忠祥吧!名气够大的啦!,又家产万贯,可谓成功者。然家庭关系很乱 ...

我的认识是,钱够用略有宽裕即可,活着的宗旨就是要快乐、健康。
怎样才算快乐,那是个人体验了。
晴岚 发表于 2022-5-17 10:24
我的认识是,钱够用略有宽裕即可,活着的宗旨就是要快乐、健康。
怎样才算快乐,那是个人体验了。

完全同意,毕竟是身外之物,唯有精神文化的享受才是无价的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:20