可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

看《长津湖》我是这么想的

党项人 发表于 2022-1-27 19:21
当年战斗的情景,比电影反映的还残酷!老父亲曾经说过,他带的一支汽车运输队,五十部车,就回来六部,其他 ...

是的,真实的要比电影残酷多了,战争就是让男人用性命去较量,可歌可泣。
你老父亲也参加过抗美援朝哇。
我还没有看过《长津湖》,看了你写的这观后感,确实确实很新颖,没有流于俗套。
用三代人对比的方式写这观后感,是你的创新,用巨大的反差和对比来凸显和平生活来之不易,鲜活又直观,效果很好。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

“NND”不知作何解读,我实在愚笨呢
汉风【唐山】 发表于 2022-1-27 20:03
我还没有看过《长津湖》,看了你写的这观后感,确实确实很新颖,没有流于俗套。

对,我就是不想流于俗套。
看了战争片就觉得老的忘了本,小的幸福得麻木。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-27 20:08
用三代人对比的方式写这观后感,是你的创新,用巨大的反差和对比来凸显和平生活来之不易,鲜活又直观,效果 ...

谢谢汉风,你读懂我的观后感了,我并不是真的对家人抱怨、发牢骚
晴岚 发表于 2022-1-27 20:12
谢谢汉风,你读懂我的观后感了,我并不是真的对家人抱怨、发牢骚

我没有读出你发牢骚的痕迹,所以我没有对老人和孩子作评论,通篇慢慢的正能量呢
铁歌 发表于 2022-1-27 18:46
以前那些当兵的是被毛泽东思想武装起来的革命战士,是铮铮铁骨的硬汉子。抗美援朝下来,一个美国士兵说的 ...

可惜我没分了。
对,我们中国军队就是一心要打败美帝野心狼,他们的这种不怕死,撼天地泣鬼神。
难怪麦克阿瑟看到被冻死的志愿军,脱下手套行了军礼,这样的军队,令美国人害怕。
人,是需要一点精神的。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-27 20:10
“NND”不知作何解读,我实在愚笨呢

哈哈哈哈,笑屎我也,一句粗话“奶奶的”
汉风【唐山】 发表于 2022-1-27 20:15
我没有读出你发牢骚的痕迹,所以我没有对老人和孩子作评论,通篇慢慢的正能量呢

那就好。我就怕《长津湖》那么残酷又悲壮的战争片,被我用调侃的语句来写,显得不严肃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:32