可爱老人网

注册会员
搜索

看《长津湖》我是这么想的

看《长津湖》我是这么想的

昨天看了影视演员胡军在东方卫视跨年元旦晚会上唱歌的视频。他父亲是胡宝善---唱《我爱这蓝色的海洋》的那位,胡松华又是他大伯,所以胡军歌唱得好有遗传基因的。
      听胡军唱歌还是第一次,看他演的电视剧可是很多很多了。他不算帅哥,我欣赏他是他有男人腔调---高大威武有时候风趣。
      胡军说,他这次在《长津湖》中扮演了雷公这一角色,我知道,那一定是个铁汉角色,果然。《长津湖》上映时,我想去看,可要我跑到一个地方去看电影,终是懒得。时间久了,对《长津湖》的兴趣也就淡了。胡军的自我介绍,又勾回我对它的兴趣了。放映时间已经很长了,我琢磨着网上应该有免费看的吧,嘿,还真搜到了,没有广告,没有卡壳,看得酣畅淋漓,哭得我也是用了好几张纸巾。
      也不是说我思想有多好,可我确实被爱国情怀、被最可爱的人的精神感动加激动得血脉贲张。
      我首先想到了爱,我爱这些男人,有他们的机敏、灵活、勇敢、不怕死,我们才得以享受和平的生活,而和平的阳光甚至惠泽到我们的下一代,得心存感激呀。以前我还为“明明是女人生孩子,偏偏要随父姓”而有些许心理不平衡。今天我要心悦诚服地说一句良心话,孩子就该随父姓,因为江山是男人打下的,幸福生活是用男人的命换来的。不信,让女人上战场试试,大姨妈来了就够你麻烦的,哪里还能撒丫子奔跑于枪林弹雨,与敌人刺刀见红地殊死搏杀!
      接着,我对我家老太太恼起火来:一个从民国早期出生的老妪,你姐姐少女时就死于日本人的枪下,你的哥哥和妹妹都比你早夭,你都快一百岁了,老天爷对你够恩赐的了。为了你,我和你儿子分居---你儿子属于你不再属于他老婆且不算,他老婆你儿媳六十有四的人了,还要随着上班族,拎着菜篮子赶公交,还要绞尽脑汁想菜谱尽可能满足你的口味。你福气好到天花板了,你女儿就这么呵斥你。可你三天一小作,五天一大作,明明每天给你吃肉,偏说好几天没吃肉,肚子里没油水。我想问你,抗日战争、解放战争你都经历过,三年自然灾害你也经历过,你也当过家做过买汏烧,那时候你吃的是什么?战争年代中的那些可爱的人吃什么?没有他们保家卫国牺牲生命,你还能活这么长寿?以前你教育孩子不要忘本,现在你呢?!
      然后我又对我的儿孙们有意见了。吃顿饭挑三拣四的,不挑食样样吃的话下班到家就可吃上热乎干净的饭菜了,难道外卖有你爸烧的菜好吃、干净、有营养?!把你们赶到长津湖去打一仗,饿上几天,就样样好吃了。
      还有那个小东西,我十岁的孙女,想起你拒吃苹果我就气不打一处来。晓得要好看,也晓得自己皮肤不算白,跟你讲过一百遍了,苹果是每天要吃的,吃苹果养皮肤。奶奶我也不喜欢吃苹果,但为了健康,每天吃,就当完成任务。人,要自律,不能随心所欲!吃点苹果还要我求着你,NND,让你饿上六天匍匐在雪地上,我看你吃不吃苹果!
      然后我又对自己生气了。最可爱的人在战场上搏命,你却一边磕瓜子,一边抹眼泪,既满足了口欲,又感受了精神升华,好享福哦。人家胡军冒着大火拖走了标识弹,战友们才得以免遭飞机的轰炸,刚才他是那么的威武,奄奄一息了才说好疼,叫战友们别抛下他,再然后断气。多悲壮,多有人情味啊,你还“咯咯咯”地嗑瓜子,好意思吗?想到这里,我马上不磕瓜子光抹眼泪了。
      然后我又突发奇想:哼,年三十吃个屁,就把土豆烤得黑乎乎再放冰箱里冻得硬邦邦的,年夜饭大家伙就吃这个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧归 + 3
海儿心 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 2 大赞!
喜鹊 + 3 情真意切!

管你三七二十一,坐上沙发再说。
哈哈哈哈哈,好玩好玩,看个电影看把你改造得成圣人了。
跟英雄比,你我他都一文不值。哈哈哈
吃了饭我才想到你现在在干嘛呢?烤土豆是留在过年那天烤,那么今晚就整条牛来吃。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

铁歌 发表于 2022-1-27 17:21
管你三七二十一,坐上沙发再说。

沙发软和哈。
铁歌 发表于 2022-1-27 17:29
哈哈哈哈哈,好玩好玩,看个电影看把你改造得成圣人了。

俺本性情中人么。
铁歌 发表于 2022-1-27 17:30
跟英雄比,你我他都一文不值。哈哈哈

说真话,想到那些为国捐躯的英雄,真是肃然起劲。
铁歌 发表于 2022-1-27 17:40
吃了饭我才想到你现在在干嘛呢?烤土豆是留在过年那天烤,那么今晚就整条牛来吃。

今晚俺吃油煎小黄鱼,腊肉。
没看过“长津湖”,看了这文有所了解~~打仗的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:31