可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

买菜、给老太太配药的两小时中……

三件小事说明同一个道理,要构建和谐社会,提高自身素质十分重要!要提高自身素质,关键要做到严于律己,宽于待人!
晴岚 发表于 2021-10-31 09:13
对的,这样的人,他们有自己的道理,与你格格不入。对他们,只能是秀才碰到兵、鸡对鸭讲。不如不讲,沉默 ...

是的,沉默是鄙视!

谢谢喜鹊老师,早上好。  发表于 2021-11-1 10:11

出门在外,人的举手投足语言的顿挫音调,无不显示个人修养;真是形形色色 生活中无处不在,涵盖于人群聚集的地方,常因看似平常的小事,转瞬将成燎原大火。我就遇到这样的事;大街上扩建设施,常在缺损的路面搭上一些木板,像我这样的老人眼力不济,容易出现意外,这不!一脚踏空,一个浪锵差一点撞到一个年轻女子的身上,对方惊叫一声,脱口就是一句粗话“瞎眼了 老头,你吓我一大跳!”我忙说“对不住了,你也把我吓了一跳”,这女子对我后面的一句话很是介意,摆出一副攻击姿态,“啊!你吓着我,你还有理了”,我说"如果真的撞伤你了,那一定是很严重的事情,我能不被吓着吗?”,对方说“哪你这么大年纪,还晚上逛街,不是自己找事?”。当时我也来火了,也提高了嗓门门,“这是说的什么话”,好在,当场有人认识我,为我找到一个阶梯下,他们说:“啊!老大夫,为我父亲看过病,是好医生,信得过的‘’。接着又对女青年说:“这位妹妹有误会,没事了”。哈!这样的解决问题,总觉得有些酸楚。现实就是这个样子,文明亟待提高!。

评分

晴岚 + 2 大赞!

外出办事应该礼貌在先,分享了!
苏北人 发表于 2021-10-31 20:39
三件小事说明同一个道理,要构建和谐社会,提高自身素质十分重要!要提高自身素质,关键要做到严于律己,宽 ...

老师总结得极好,自身素质提高,是有利于自己的,必须的。
成景 发表于 2021-10-31 23:40
出门在外,人的举手投足语言的顿挫音调,无不显示个人修养;真是形形色色 生活中无处不在,涵盖于人群聚集 ...

年轻人,缺乏教养,不知她教育出来的孩子以后会怎样。
远虑者 发表于 2021-11-1 04:26
外出办事应该礼貌在先,分享了!

谢谢远虑者的赏读。
拜访欣赏!介绍精彩!增长知识!受益匪浅!点赞!
老学究空间 发表于 2021-11-1 11:57
拜访欣赏!介绍精彩!增长知识!受益匪浅!点赞!

谢谢你的赏读。
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 14:32