可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

买菜、给老太太配药的两小时中……

头像被屏蔽
彩色风筝 发表于 2021-10-30 09:52
同意晴岚的观点, 很多都是不用礼貌语言造成的, 在医院里那个老太直接进去就可以的, 跟 年轻人打招呼 ...

难为你了,竭力维护我们国人的形象,到底你的根在中国哈。可不得不遗憾地说,国人的文明修养程度确实差于优秀发达国家很多,包括年轻人。
素质教育不仅仅是学课本里的知识,文明修养从娃娃抓起是刻不容缓的事,上一代不讲文明修养,下一代会好到哪里去?这样下去……
唉,真是忧国忧民呢。
布衣传说 发表于 2021-10-30 10:41
劳逸结合方为上策!

哈,大多数时间我都是逸,只是一天中没有无所事事的感觉而已。
头像被屏蔽
欣赏佳作!谢谢分享!
沪上人 发表于 2021-10-30 14:49
欣赏佳作!谢谢分享!

谢谢你的欣赏。
晴岚 发表于 2021-10-30 09:49
我也不愿意吵架,愿意讲道理。做人,实在一些会得更多的朋友。

对于一些不讲理的的人,你对他讲道理他根本不会听的,这种人只有不理睬!
晴岚 发表于 2021-10-30 10:51
难为你了,竭力维护我们国人的形象,到底你的根在中国哈。可不得不遗憾地说,国人的文明修养程度确实差于 ...

没办法, 正儿八经手肘儿总往里拐的.
喜鹊 发表于 2021-10-30 20:16
对于一些不讲理的的人,你对他讲道理他根本不会听的,这种人只有不理睬!

对的,这样的人,他们有自己的道理,与你格格不入。对他们,只能是秀才碰到兵、鸡对鸭讲。不如不讲,沉默是鄙视。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:26