可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【五月抒怀】母亲留给我馨香美玉

荷塘芬芳 该用户已被删除
辞旧迎新 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2015-5-9 14:13
平凡的家庭妇女培育出色的大学教授,多么不简单!
我母亲在她学生时代就是抗日积极分子,曾带领学生南京 ...

是啊,那个时代爱国心是很强的。你母亲是有文化的的女性啊,值得佩服!
秋枫丹柬 发表于 2015-5-9 20:14
怀着无比崇敬的心情再一次拜读蓝朵老师的真诚心声~~~父母亲教会子女如何做人 ...

谢谢你的好评!父母的行动比说重要得多。我们家从来没有过争吵,所以,我长大以后,就不会跟人家吵架。
红霜叶 发表于 2015-5-9 20:04
母亲就是儿女心中永远的牵挂,我妈妈去世都三十多年了,每当回忆总觉慈容宛存,心里痛楚。

是啊,母亲的永远牵着儿女的心啊!不管母亲多么贫穷,这份爱都是浓烈、深挚的。
宛情长 发表于 2015-5-9 18:42
蓝朵妈妈的佳作,非常钦佩您的母亲,看您文字对母亲的回想,听见那些在荏苒流淌的时光中,越积越厚的深情, ...

哈哈,你说得真好!不管时间流逝多久,那份牵挂的心是永远不会褪色的。我想:你对你母亲的思念就会更浓吧!
半角山翁 发表于 2015-5-9 17:24
谢谢大姐回帖。我是在那里当兵,八里庄很熟悉。铁岭现在也是大
城市了。

哈哈,八里庄你还很熟悉,让我深感意外。我还是很小的时候去过,已经没有什么深刻的印象。我记得的实在太少了。那只是一份历史的记忆罢了!
子敬 发表于 2015-5-9 17:15
谢谢好友,传递快乐,开心愉快,十分欣喜!

哈哈,我们已经是老一代了啊!
大漠思宇 发表于 2015-5-9 20:29
我们已经习惯了,上海生活很方便,我们还是按着原来的习惯过日子。女儿上班了,我们每天忙忙活活。现在上 ...

哈哈,我好理解啊。这一段时间是你们最累的时候,也请多保重。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 17:16