可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【五月抒怀】母亲留给我馨香美玉

阳夏居士 发表于 2015-5-8 15:29
母亲——世上最伟大的称谓;母亲——人类的创造者;母亲——社会发展的无私奉献者;母亲——应是闪耀在每个 ...

哈哈,母亲是人心中的神啊!平凡之中浸蕴着馨香啊!认识你很高兴!
曙光初照 发表于 2015-5-8 15:03
老师继承了母亲的坚韧、善良、助人······你就是那馨香美玉。

哈哈,谢谢你的高赞!是母亲给了我潜移默化的教育啊!
蓝朵 发表于 2015-5-9 12:24
是啊,母亲留给我的并不是钱财,但是我可以受用一辈子。什么时候想起母亲都是幸福的!

母亲是 我们心中永远的 神。——泰戈尔。
大漠思宇 发表于 2015-5-8 14:10
母亲是孩子的最好老师,母爱是望不到边的大海。前辈传承了母亲的美德,是我学习的榜样。祝前辈身体健康,生 ...

哈哈,你好!你说得真好。母亲是在潜移默化中教育孩子,这种爱是无边的,浸蕴在各种小事中。你们两口在上海习惯了吧?照顾小外孙这也是一种无边的母爱啊!
不老松 发表于 2015-5-8 22:02
好朋友,好作品!

谢谢你的好评。认识你这位新朋友很高兴!
荷塘芬芳 发表于 2015-5-8 22:11
拜读姐姐美文——母亲留给我馨香美玉。语言真切,情深意 ...

你说得太好了!母亲在女儿心中永远是美丽而高尚的。母亲留给孩子时刻在心中的爱!
玉贝 发表于 2015-5-8 23:08
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。(唐.孟郊《游子吟》)
蓝朵 ...

哈哈,深切母爱刻在了孩子的心上了。是永远也报答不了的。
林林五 发表于 2015-5-9 05:18
快80岁的已经做奶奶的人了再怀念母亲,还珍藏着母亲留给我馨香美玉的清晰记忆,太感人了!可见母爱的伟大。

哈哈,你说得真是太好了。我的孙子辈都长大了。可是母亲在我心中还是那么清晰靓丽!母爱是人们心中永不褪色的深情。
葫芦毅哥 发表于 2015-5-9 06:58
“从妈妈那里学到了坚韧、善良、助人、生活的技巧。”
  妈妈留下最可贵的遗产,享用几代!{: ...

哈哈,这件宝贵的遗产,对我来说是无价之宝。对我的孩子们来说,也有很大影响。将来,我的孙子辈能不能发扬,还得看他们的母亲吧?因为现在的孩子都太娇贵了,很少懂得爱别人。
不老松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:30