可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有点冷清

欣赏真版妹妹佳作,感同身受,小家虽然有些落寞,我们在老网之家却天天快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

真真朋友:知足吧!有一双好儿女!我羡慕

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

赞真真老师有儿子有女儿,一儿一女好是盘花,  我也一个女儿,  一个儿子

评分

真真 + 3 欢迎老师!

咱们大概是最有资格谈论家庭,子女问题的人了,从真真君寥寥数语的字里行间似乎很明显地表现出尚未解脱儿女情长,却又惶然面对现实的苦闷。
    纯理性的说,咱们把孩子负责任地养大,育成,尽足了做父母和社会人的职责,尽管情意缠绵,思念不断,但总还是要明白人是独立的,都有自己的生活,思念只能作为美好的回忆,增进亲情的媒介,万不可徒添烦恼,反为所累。我曾经劝过小弟,说孩子今日始去外地求学,既然肯放他出外,还盼他出息,那就要有今后孩子远走高飞的打算,万不可只为自己之利而牵扯孩子的前程。
    不管怎么说,咱们做好了自己,也就“不问前程”了吧,到什么山上唱什么歌,只要心态放平,办法总比困难多,结果一定会是舒心,畅快的。
     其实大家都是一样的,人生前段各有一条路,到最后慢慢地都归结到这里了,都要处理同一个问题。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

沧海笑 发表于 2023-5-20 17:31
孩子们大了,他(她)们要实现他(她)们的理想,就如我们当初,但愿一切安好!

“我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代。”做好思想准备了。
山水人家 发表于 2023-5-20 18:01
天下老人,同一首歌。

可爱老人的歌。
周永根 发表于 2023-5-20 18:11
实话实说,冷清依旧。想点法子,走动走动,也许能快乐多多!

孩子们生活习惯我也看不惯,外孙女忙学习,不好打扰。种种花草,上上网,平时到也习惯。

评分

周永根 + 5

从善如流 发表于 2023-5-20 18:13
感同身受、不想“出家”,古稀重玩过家家;
正在酝酿征文【我的家】,很多、很大...
13岁玩“串联” ...

先生的家很多、很大,满满的幸福快乐。
齐秋实 发表于 2023-5-20 18:16
人老了都是这样。清闲的日子习惯了。

出出进进总是一个人,一次孩子们冷不丁进屋,魂都给我下掉了。
自己过好每一天,让子女放心。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:27