可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有点冷清

水晶红豆 发表于 2023-5-25 10:35
真真姐,我能理解你现在的处境,年龄上来了,而身体又有些问题,情绪低落。而现在的时代你的孩子正是忙事业 ...

都知道心情好身体就好,可年轻时不重视,身体烙下病,病痛会影响心情。孩子靠不住,社区更靠不住。我现就在搞社区工作,都是些表面功夫,指望不上的。老年人很无助,除了学习坚强,再就是听天由命。
海姆 发表于 2023-5-25 13:43
儿孙自有儿孙福,莫为儿孙多操劳。一切顺其自然,健康快乐每一天!

孩子们都大了,外孙女也很争气,只是身体闹毛病时,情绪会低落。谢谢老师关心开导!
晴岚 发表于 2023-5-25 19:23
看着为你担心。其实每个人都有不如意之事,只有你自己才能把握好快乐的天平。

我有多愁善感的毛病,不小心就流露低落情绪。看见您旅游归来,我很高兴。
铁歌 发表于 2023-5-26 06:53
帖子跟到这里我已没有分送上了。
看了真真老师的帖子,感到冷清给人带来了悲观的情绪。愿真真老师能换个心 ...

我不能辜负朋友们对我的关心开导,谢谢您!
真真 发表于 2023-5-26 11:03
我有多愁善感的毛病,不小心就流露低落情绪。看见您旅游归来,我很高兴。

能让你高兴,我也高兴。

老师正直善良。  发表于 2023-5-26 13:49
真真 发表于 2023-5-26 10:54
都知道心情好身体就好,可年轻时不重视,身体烙下病,病痛会影响心情。孩子靠不住,社区更靠不住。我现就 ...

真真姐,你现在只能靠孩子了。可以与孩子商量,把你的困难跟孩子说一说,让你孩子想办法,能帮得一点都是好的呀。
我们学的气功,是一种小众项目,学习的人少,而老师就是靠学费来养家糊口,没有人来学习,老师的生活难以为继。老师就与我们几个老学员商量如何解决这样的困难。后来我们这样解决老师的困难,一是成立会员群,有十多个会员,每月交268元会费,可以帮助老师解决场地的租费;二是学期结束的学员,若还找老师带功的,每次费用500元。就是这样帮助老师缓解在没有学费的情况下的困难。
孩子就是父母的依靠。每个人活着都不容易,互相体谅好商量。
水晶红豆 发表于 2023-5-26 11:52
真真姐,你现在只能靠孩子了。可以与孩子商量,把你的困难跟孩子说一说,让你孩子想办法,能帮得一点都是 ...

我要是真的倒下了孩子们会管的。自己好强不想拖累孩子,我也见不得一点点脸色。所以盼望安乐死。现在善良的人还是有,对真正困难的人,在经济上给一些力所能及的帮助是可以的。现在贫富差别太大,老百姓生活很艰难。
顺其自然吧,快乐过好每一天!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

晚霞美景 发表于 2023-5-27 10:31
顺其自然吧,快乐过好每一天!

老师这句话很受用,我会努力的。
真真 发表于 2023-5-27 11:05
老师这句话很受用,我会努力的。

共勉!

谢谢老师!向您问好!  发表于 2023-5-27 16:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:28