可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有点冷清

单独居住几十年早已习惯冷清……

评分

真真 + 3 太阳姐姐好!

同龄之人,同样处境,同等感受。我赶上独生子女时代,更觉冷清了。前些年还能去旅游,能散散心,几年前开始出不了门了,宅家回忆往事,感慨万千。
尽量找点能做的事干,哪怕就是遛遛弯散散步也好,保持平常心才能安然度晚年。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-5-20 19:32
出出进进总是一个人,一次孩子们冷不丁进屋,魂都给我下掉了。

一个人的生活习惯了。也不错的。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

老知青自强不息 发表于 2023-5-20 22:44
儿女大了要离娘,
温馨往事心中藏。
回忆昔日好时光,

温馨开导,谢谢大哥!
瑢芳田智 发表于 2023-5-20 23:01
自有疫情后,不在同一城市生活的更难见面,有时外地人不让进北京,有时天津的小区封了,我们老两口很 ...

20年病重回到成都,看病、住院,各种检查都是我自己。只要能走路、还清醒,我都不会麻烦孩子的。去年底感染新冠,高烧39度多,我都没告诉孩子,也没去医院。我的同学朋友知道我的情况后,都主动提出以后有事告诉她们,我是不会麻烦人的,有一天生活不能自理我就自行了断。

我爱哭,可我很坚强的。也许是情绪低落,也许是把老网当成了家,不小心就写出了负能量的文字。
春归来 发表于 2023-5-21 07:10
如今,不是儿女不孝顺,是他们各有自己的生活,有压力,忙不过来。
养老主要靠自己,有个好身体至关重要。 ...

我们的孩子们是最幸福的一代,她们所谓的压力都是欲望太高、攀比心强。她们吃的穿的用的比我们年轻时好到哪里去了。

我也不知咋了,把负能量发出来了。
北方雁 发表于 2023-5-21 11:39
真真老师说得好  “人生就是一场修行。愿每个家庭都幸福平安,” 谢谢老师的祝福。祝愿老师开心快乐。

一不小心俺就把真实思想暴露了。谢谢老师关心鼓励!
申澜 发表于 2023-5-21 12:08
儿女双全展翅飞,自然规律不可违

调整自己,随遇而安。
欣赏老师佳作《【我的家】有点冷清》,这几乎是所有老年家庭的真实写照,顺其自然而已
     拜读真真妹子有感佳作,都是老人了,心心相惜。还是乐观的向前走,祝福孩子们健康幸福一代胜于一代。保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:32