可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有点冷清

欣赏真真好友【我的家】有点冷清。您有两子女,我响应号召,独子。人老了,争取做到:手中留有足够的养老钱+家庭和睦+身心健康,就能安老啦。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-5-21 19:48
退休十多年了,都是一个人,可能是身体欠佳,情绪有点低落。

只要能自理。单独生活也很好。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真遇到的有些孤独冷清的境遇,人人都可能甚至是必然会遇到的,这是自然发展的规律不可抗拒。想当初老网线上线下热热闹闹的那些熟悉亲切的网友们,到现在失联了多少人啊!回忆起来心里就有一种说不出的难受。这也是无可奈何的事情,人总是要生活下去的。你是一个用情非常专一的人,这是一种难能可贵的精神,但是,自然规律是残酷的,我认为不能把自己全身心地只投入到某一种情趣中去,要有适当的转移,否则现实会把我们折磨得死去活来。

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

金天飞燕 发表于 2023-5-22 09:25
所言极是,在身边也是空的,都在忙事业。还是自己靠自己吧,哈哈!

我没有爷爷奶奶、外公外婆,就像阿猫阿狗一样长大。我多么渴望母爱,可记忆里妈妈连我的手都没牵过……因自己缺爱,别人对我好一点就会感动,就会落泪。因为缺爱,也加倍对自己的孩子好。明明知道孩子是靠不住的,可潜意识里还是希望孩子们对我好。
四味 发表于 2023-5-22 10:39
的确,网络也是家呀,有朋友,好像是亲人,几天不见没交流,就挺想念的。

我也就老网这么一个精神家园,所以感情外露了。
静悟 发表于 2023-5-22 12:04
没分了。

人啊,最终就是孤独一人,都是这样的。

是的,我还是不够坚强。
四味 发表于 2023-5-22 12:42
其实他们年轻人,现在的压力也不轻;能够不做“啃老族”,能够自立,就是孩子有出息,我们就放心!

两个孩子的条件都比我好,她们知道我不富有,所以不啃。
四味 发表于 2023-5-22 12:47
真妹子,上网发言,也是疏解放松的方式,别总纠结不愉快的往事,还是想想愉快的事,丢掉沉重,减压、释放 ...

是的,我太较真,把自己搞的太累。
真真 发表于 2023-5-22 21:14
是的,我太较真,把自己搞的太累。

上网浏览还加发言,自己会觉得“有话要说”,就“有言想发”,所以我只要有空闲,不是去打牌或搓麻将,而是上网!
同舟共济 发表于 2023-5-22 14:06
下午好!拜读真真管委的《【我的家】有点冷清 》,儿女长大成人离开了父母,确实有些孤独冷清,但留下了美 ...

每个老年人最终都会孤单,我孤单的早了点,也是自找的。现在只能学习坚强。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:26