可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 西雨石

中国长江第一桥(遇见美丽的桥2)

武汉长江大桥在我国桥梁中,确实占有十分重要的位置。谢谢您对该桥的详细介绍。我老家是湖北汉阳,但我只在1989年出差经过武汉时,“见识”了一下这座城市的英姿,拍了一张黄鹤楼的照片,武汉长江大桥都没来得及游览。
1966年百万雄师武斗、老顽童串联被堵江城;
2021年重游武汉,又见长江第一桥
中国的长江大桥是最美的桥,是毛泽东时代建造的,是中国人民的骄傲!看到老师当年在桥边的照片,真是帅极了,珍贵的照片要好好保留!
为了建造这座长江大桥,连拥有1700多年历史的黄鹤楼都给它让路了,实质是对历史文物、建筑的一种损害。
我去过迁移后的黄鹤楼,正如您所拍的景象。
老师好帖,给老师点赞。珍贵历史资料应该珍藏。
周永根 发表于 2023-1-3 10:06
68年当兵我体检也通过了,福建守备师。可是下通知时却没有了我,为什么呢?我去问了,结果令人啼笑皆非, ...

谢谢周老师的详细回复。没想到您参军还这么曲折,佩服您的执着。顺便一问,您领到退伍军人优待卡了吗?我是去年10月办的,到现在还没有消息。

谢谢江边柳老师的欣赏和鼓励!
林林五 发表于 2023-1-3 10:04
欣赏老师中国长江第一桥精彩摄影

谢谢林林五老师的欣赏和鼓励!

谢谢  发表于 2023-1-3 15:54
申老李 发表于 2023-1-3 10:00
欣赏朋友佳作, 中国长江第一桥。

谢谢申老李老师的欣赏和鼓励!
肖燕 发表于 2023-1-3 10:13
武汉长江大桥在我国桥梁中,确实占有十分重要的位置。谢谢您对该桥的详细介绍。我老家是湖北汉阳,但我只在 ...

谢谢肖版的详细回复和点评。武汉成了我的第二故乡,当兵5年,武汉大学4年,以后也回去了若干次,最近几年变化很大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:36