可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

姆妈爹爹,想你们

清明即将到来,这几天父母的身影总在我的脑海里浮现,我在婚姻的选择上违背了父母到意愿,使父母很伤心,也是我对父母最大的不孝,虽然父母早就原谅了我,还帮我养大了孩子,但现在回想起来,总感到是我对父母的亏欠和不孝。如有来世我一定做个最孝顺的乖孩子。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

明天就是清明了,网上祭扫时尚又文明。
烧的纸钱真能收到吗?如果真能收到,尽量多烧些。可我这人很不孝,只有在西藏时烧过一次,想起笑屎了。当年我表妹来西藏做生意,来到我家作客,适逢清明节,她说要烧纸钱,我说哪来?于是我们就拿白纸去烧,那夜风有点大,纸烧起烟雾弥漫,把我眼睛熏得直流泪,我表妹就说,六姐,你不要伤心了哈!我一听,直觉得好笑又不敢笑,回家就笑开了。以后我再也没有烧过纸钱了。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

海儿心 发表于 2022-4-4 11:52
父母不能选好是大多数。爱情可以选好的不很多,问题在哪里,父母爱,是无私爱,万古长青。男女爱,自私爱 ...

你的观点精辟,严重赞同。父母永远跟子女是亲人,夫妻离婚了啥都不是,但夫妻关系却是最重要的。

评分

海儿心 + 3

彩色风筝 发表于 2022-4-4 12:02
别不好受, 自然规律, 活到现在未必好. 你过好了, 父母就放心了.

过好自己才是对得起父母给的生命。
瑢芳田智 发表于 2022-4-4 16:59
清明即将到来,这几天父母的身影总在我的脑海里浮现,我在婚姻的选择上违背了父母到意愿,使父母很伤心,也 ...

主要是你是远嫁,离开父母,所以他们才竭力反对,那也是他们的一片好意。
年纪大了,才会觉得自己亏欠父母很多,我也是。
铁歌 发表于 2022-4-4 18:08
明天就是清明了,网上祭扫时尚又文明。

也是没法子的事情。
铁歌 发表于 2022-4-4 18:17
烧的纸钱真能收到吗?如果真能收到,尽量多烧些。可我这人很不孝,只有在西藏时烧过一次,想起笑屎了。当年 ...

咳,哪里会收得到哟,都是迷信。可不这么做,似乎心里不安,反正一年就一次,就迷信迷信吧。
每次烧纸钱都是泪流满面的,却是笑的,玩烧火也是蛮好玩的。
晴岚 发表于 2022-4-4 19:27
你的观点精辟,严重赞同。父母永远跟子女是亲人,夫妻离婚了啥都不是,但夫妻关系却是最重要的。

父母关系是自然的隔不断的。血浓于水的。夫妻关系虽然是最重要的关系但他是人造的。可以更改的,可替代的。你能给它排队吗!世界难题。以前不是有个题目叫先救母亲还是先救妻子、
海儿心 发表于 2022-4-4 19:57
父母关系是自然的隔不断的。血浓于水的。夫妻关系虽然是最重要的关系但他是人造的。可以更改的,可替代的 ...

是,最重要的关系又是处得最长的关系却是不牢固的,没有血缘关系的。

要紧和牢固没有关系。有时抓得太紧反而要丢。就像手抓沙子。  发表于 2022-4-4 20:16

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:18