可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

姆妈爹爹,想你们

海儿心 发表于 2022-4-3 19:41
情真意切,也接地气。此文高考99分(100分卷)

哈哈哈,谢谢你给我这么高的分,受到了鼓励。

文章立意正,思想性好,既有教育性又柔情似水,充满生活情趣又实事求是。不离主题,行文如水。  发表于 2022-4-3 19:59
欣赏晴岚老师: 姆妈爹爹,想你们佳作   晚上好
晴岚 发表于 2022-4-3 19:47
想起父母,心里就会有说不出的酸楚味,年轻时没少惹他们不高兴。老了就会有特别的内疚。

我总的来说是比较听话的孩子,应该说在尽孝方面也是基本做到了。基本问心无愧吧!
晴岚 发表于 2022-4-3 19:47
想起父母,心里就会有说不出的酸楚味,年轻时没少惹他们不高兴。老了就会有特别的内疚。

我也曾对老父亲发过脾气,后来特别内疚。
欣赏晴岚追思父母的佳作!我也要写帖子悼念我的父母。
情真意切,令人泪奔
祝愿天上的亲人一切平安!

父母情深是海!在这几天全都浓缩了;对双亲真有不尽的话要说,更况是自己也到
耄耋之年呢!。看新闻,知道你们那儿疫情还在上升阶段,你在江之东?或是江之西?好像东边更甚,在隔离小区的供应是否明显改善了?注意调节心情便是。
     今日去了双亲坟前祭拜!,很是感慨:青山依旧,夕阳几度。春和景明,儿亦垂暮。那456步陡峭的石梯4年前还能一鼓作气,而今日却要稍息3次,那最后的十步,小腿像是灌了铅似的沉重。这次是单身前来,几次点烛未燃,附近的中年人见我如此费力,就自动为我点上,他们问我;老人家有八十了吧!回答:‘’老夫八十七‘’,他们惊讶若大年纪,还一个人独行来此!,接着似有所悟的说“明白了!职责所在!”,我欣然同意。发来两张照片,小弟妹们看后,你们机灵的大脑一定能猜出我的真实名字吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 1 赞一个!

这个与你一样一样滴,我是去宁波,在土灶头用午饭,菜肴也差不多。我们也是三兄妹,再加表姐表妹啥的一桌人。
我也有纪念父亲,母亲的文章,纪念父亲的文章写的像背影。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:30