可爱老人网

注册会员
搜索

【羊年祝福】【新的一年,爱自己多一点】

2014年,我最大的收获就是学会了爱自己。
      退休十几年来,一直忙忙碌碌,比起工作时不知辛苦多少倍。在女儿家,我就是个高级保姆,从买菜、烧饭、带外孙、卫生清洁、开车等所有事情都压在我的身上,没有休息日。偶尔生个小病也是“轻伤不下火线”,这样的忙碌使我身心具疲,我还自我感觉良好,认为自己被人需要,还是很有价值的。
       2014年初,我注册了可爱老人网,有了和网友交流的机会。线上线下的交流,使我打开了眼界,增长了知识,也为自己的改变奠定了契机。我开始学会理解自己,取悦自己,爱自己。适当的卸下了身上的担子,感觉天空是那样的湛蓝,生活好不惬意。我的原则是:做事能做一百分,绝不允许苟且在九十九分。但是在能偷懒的时候,决不放弃一个任何宠爱自己的机会。无论什么事,怎样开心就怎样做。在传统观念里,忧国忧民是值得赞赏的,皇帝不急太监急是可以理解的。而爱自己在现在开放进步的社会大环境下,人们解释为自我。人活着,一定要让自己开心。如乔布斯说的那句话:“听从内心的声音,做自己想做的事”。从长远来看,只有这样的选择,才能真正地让人身心合一,任何扭曲自己的选择,都会庸碌无为,付出代价。和家人一起的时候,不应该忘记取悦自己,没有人值得你放弃快乐,没有任何快乐比自己能感受到的快乐更正大光明。这个世界有多美好,取决于我们有多爱自己。我们所占有的微小意欲,如果能够开满清澈晶莹的花朵,我们的社会将是无比和谐的,幸福的。当然,在我取悦自己的闲暇时光里,我愿尽量配合家里,安排好生活。
      告别过去,向理想的自我前进。无论前方有着什么,都是归宿。命运在一定程度上是由不得自己掌控的,只有用积极的心态,面对好与坏,顺其自然,学会更好地与这个世界相处。亲爱的,愿你在新的一年里爱自己多一点,做个更快乐的自己。
您说得对,人,特别是老人,一定要善待自己。用自己的时间过自己的生活。别都给出去了,要留着点啊。奉献无止境,生命却有时。

评分

宛情长 + 5 赞一个!

言之有理:新的一年我们都要爱自己多一点,做个更快乐的自己。
香水 该用户已被删除
读妹子的文章让我感触颇多,以前我也是生活在孩子们的生活里,自从来到老人网,我开始有了自己的精神生活,孩子们一时半会还接受不了,直到今天对我都有意见,我自己有时还会内疚。

看了妹子引用乔布斯说的那句话:“听从内心的声音,做自己想做的事”。很有感触,我去了百度,乔布斯还说:“你的时间有限,不要浪费于重复别人的生活。不要让别人的观点淹没了你内心的声音。”

今天我收获了,谢谢妹子引导我学习。
欣赏【新的一年,爱自己多一点】 老年人必须有自己的空间,做自己喜欢做的事。

评分

我和妹妹一样,这些年不仅是个高级保姆,还是个国际保姆!累着还快乐着!以后也要学着善待自已!祝妹妹心想事成!顺心快乐!

评分

阅后妹妹的生活感言,受益匪浅。善待自已,提高生活质量,使自己的晚年更精彩!祝您:羊年吉祥!
赞同妹妹观点!在新的一年里爱自己多一点,做个更快乐的自己。
女人只有懂得宠爱自己,珍视自己,才能够以更好的姿态宠爱他人和生活,在为别人活的同时,也为自己而活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
告别过去,向理想的自我前进。让我们在新的一年里爱自己多一点,做个更快乐的自己。祝朋友羊年吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:29