可爱老人网

注册会员
搜索

【老网是我家】选择

我是家里的大女儿,一家七口,自然而然地我成了家里的主劳力。洗衣做饭搞卫生,真是很辛苦。虽得到左邻右舍阿姨大娘的夸奖,可还是免不了挨打受骂,小时候我好羡慕不打孩子的家庭,可出生在什么样的家庭没得选择。

初中毕业有16%上高中的名额,可我积极报名下乡,就想早点离开家。老师找上门,说别人都千方百计想上高中,你成绩好,不读书可惜了,在老师、父母的施压下,只好妥协上了高中。

高中毕业还是面临下乡,我少了高中两年的工龄。知青返城到大企业做了描图员,每月有28.5元,有了铁饭碗好满足。当年单位可报考工农兵大学,具备条件,可我眼光短浅,放弃了,做了人生最大的一次错误选择。

从没得选择到错误选择,一步错,步步错,思想和
境界都出现了问题,哭哭啼啼像个祥林嫂。老天怜悯,让我在退休后走进《可爱老人网》,在老网朋友们的关心开导下,我成了今天的快乐老太,翻开了人生新篇章。来到老网是我一生中最明智的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
池州冰心 + 4 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4

人生在世,不如意十有八九,大都是无可奈何的事情。因此人们常互相开导:忘掉八九,常想一二!
品读真真朴实无华情真意切的文字,何止感慨万千。我的老泰山生前曾经说过:年轻好不算好,老来好才是真的好!我想不无道理。
真真走到今天,受到大家的尊重、喜欢,跟您自身的人品、性格、修养、特别是真诚无怨无悔地为大家服务有关。十多年的坚守和付出得到了可爱老人们的认可、赞赏,可不是一朝一夕的事情。谢谢您!谢谢您为老网所做的一切!衷心祝福您!衷心祝福老网!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

真真的这篇文章紧扣主题,构思巧妙,对比性很强。前半生有的事情没得选择,有的事情错误选择,而后半生在退休后选择了可爱老人网,深感自己的生活发生了变化,开心了,快乐了,确定这是一次明智的选择,是一次正确的选择。
      人生就是这样,我们每时每刻都在进行着选择。特别是人生的拐弯处,选择要特别用心才行,因为没有回头路。我也曾有过错误的选择,但已经无法挽回了。现在重要的是把握好之后的选择,再不要让自己后悔了。让我们共勉。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

人生在世哪有事事如意.....现在有老网相伴,听歌赏图,其乐无穷, 风景这里独好....

评分

儿时你不容易呀,能得到左邻右舍的夸奖,那才是货真价实的,长大了没人抢着娶你呀

评分

真真 + 3 欢迎老师!

这次的照片我看清了,我和其中的四个人有互动,自由鸟,真真,潇潇洒洒和后羿射日。

从你叙述的情况看,上高中白瞎了。上班做了描图员那岗位可是杠杠的岗位。工农兵大学错过了可惜了,因为上高中就是为了上大学呀,当年的我眼珠子都盼蓝了也没有摊上份儿。从字面上看,你的命运还是不错的

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真的文章让我们有共鸣,走进老网是我们共同的选择,至今我仍然坚信,我的选择是正确的。而且,我先后推荐了一些朋友走进老网。

评分

真真 + 3 谢谢大姐!

选择对与错,哪个都会有经历,年轻时的气盛,冲动,也无法挽回。自强不息老师讲的对,最后看老年的结果,老年幸福,总的就对了。从我自己来说,错到自己不堪回首,不敢触碰伤疤。一辈子苦难多,甜蜜少,但最后有今天也很满足了。进了可爱老人网后,有心灵寄托的地方,更是愿多活几年。真真我一直喜欢你。

评分

那些过往的事情,我们不去再想,看现在,看当下,在老网的家园里,兄弟姐妹一家亲,快快乐乐又一天,一个不能少。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:40