可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

【我家趣事】抓蛤蟆

海姆 发表于 2023-7-18 15:49
北方人叫蛤蟆,一般不吃。南方人叫青蛙或者田鸡,喜欢吃。癞蛤蟆一般不能吃,吃的时候应该去內脏,把皮剝了 ...

老师说的很对,对于青蛙我们这里也只吃腿!饭店也卖牛蛙的。

我现在也不吃了,因为它们嘌呤多,会引发痛风!
宋玉芳 发表于 2023-7-19 12:40
常言说得好:办法总比困难多!

大姐说的对,那个年月只要能吃的,不管好吃赖吃就将就着吃,添饱肚子为主。
大山之子 发表于 2023-7-20 11:32
我现在也不吃了,因为它们嘌呤多,会引发痛风!

我倒不是, 卖青蛙的说他要“从良”了, 这生意杀生太多, 听他这么说, 我也“从良”了, 不吃了。
彩色风筝 发表于 2023-7-20 12:01
我倒不是, 卖青蛙的说他要“从良”了, 这生意杀生太多, 听他这么说, 我也“从良”了, 不吃了。

保护环境人人有责,那我们就从良吧!呵呵!
大山之子 发表于 2023-7-21 05:50
保护环境人人有责,那我们就从良吧!呵呵!

是的, 我家人都爱吃, 味道鲜美, 后来就不买了。
彩色风筝 发表于 2023-7-21 13:17
是的, 我家人都爱吃, 味道鲜美, 后来就不买了。

不吃也好,保护环境,保护生态比什么都重要!
蛤蟆是可以吃的,上海金山枫泾人最喜欢吃蛤蟆,以前集市里也有卖,还帮你去皮,随乡入俗,我也吃过蛤蟆。
海儿心 发表于 2023-8-25 21:23
蛤蟆是可以吃的,上海金山枫泾人最喜欢吃蛤蟆,以前集市里也有卖,还帮你去皮,随乡入俗,我也吃过蛤蟆。

欢迎老师的到访!感谢点评!
回忆往事,别有情趣!@

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:23