可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

【我家趣事】抓蛤蟆

大山之子 发表于 2023-7-15 18:22
全国各地的蛤蟆,随着地域不同品种也不同。在我们伊春抓的是林蛙,是花肚皮的那种其背部发黑。而在哈尔滨 ...

哦,还有品种不同一说,涨知识了。
大山之子 发表于 2023-7-15 18:30
四味老师,癞蛤蟆是蟾蜍,那毒素就是蟾酥,是六神丸的主要成分。癞蛤蟆是不能吃的!而无论是青蛙还是癞蛤 ...

能把不懂,变成知道能懂,就表示上网不仅是玩,还能够“增进内货”,扩大视野!
四味 发表于 2023-7-15 21:48
能把不懂,变成知道能懂,就表示上网不仅是玩,还能够“增进内货”,扩大视野!

在网上我是现买现卖,不断学习,增长知识!感谢老师的点评!下午好!
是蛤蟆还是青蛙? 蛤蟆没有毒吗? 呵呵, 瘌蛤蟆挺吓人的。

是啊, 那年头确实很难, 听起来粮食不少, 我们上海有一半多要搭其他杂粮,玉米粉, 红薯粉, 红薯粉不是淀粉,是连红薯渣一起磨成的粉,我真是吃不下去。

玉米粉和豆腐渣, 打死我都不吃。

你们家两个没有口粮,这日子可难过啦! 而且都是男人。
彩色风筝 发表于 2023-7-16 14:06
是蛤蟆还是青蛙? 蛤蟆没有毒吗? 呵呵, 瘌蛤蟆挺吓人的。

是啊, 那年头确实很难, 听起来粮食不少,  ...

那年月除了主粮以外,副食很少一般都凭票,而油水更少。所以就饿了!
大山之子 发表于 2023-7-16 14:26
那年月除了主粮以外,副食很少一般都凭票,而油水更少。所以就饿了!

是啊, 一个月二三两油,肚子里空空的。
彩色风筝 发表于 2023-7-16 14:32
是啊, 一个月二三两油,肚子里空空的。

所以如果买肉没点肥的肉,就会生气。如果要走后门可以带点肥的。做熟吃到嘴里就更香!
劲赏您的佳作!晚上好!
快乐大歌 发表于 2023-7-16 21:27
劲赏您的佳作!晚上好!

欢迎快乐的大歌来访!晚上好!
大山之子 发表于 2023-7-16 17:57
所以如果买肉没点肥的肉,就会生气。如果要走后门可以带点肥的。做熟吃到嘴里就更香!

是啊是啊,现在多好, 想吃啥有啥~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:18