可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

【我家趣事】抓蛤蟆

三年自然灾难期抓蛤蟆充饥很不错的办法!

遥祝大山之子老师夏天康乐!

文字虫 发表于 2023-7-15 06:29
拜读、大赞回忆佳作

谢谢老师的认可,下午好!
蛤蟆也能吃?三年困难时我在大城市吃过蔗渣窝窝,没吃过蛤蟆。欣赏老友【我家趣事】抓蛤蟆。问周末好!
廖若晨星 发表于 2023-7-15 07:11
欣赏大山之子老友回忆抓蛤蟆填肚子   美味   早上好我们是稻田中抓

在我们东北,一般有水的地方就有蛤蟆。夏日里吃蛤蟆只吃两条腿,把腿肉扒皮洗净,用酱油浸泡入味,然后过油,很香的!
元宇宙 发表于 2023-7-15 07:23
欣赏老师精彩回忆录--抓蛤蟆填肚子

在当时就是为了填饱肚子!。欢迎老师来访点评!
晴岚 发表于 2023-7-15 08:41
真是穷则思变呐。
抓蛤蟆的过程多有趣、快乐呀;当然吃,也是享受舌尖上的美味哈,那年代, ...

全国各地的蛤蟆,随着地域不同品种也不同。在我们伊春抓的是林蛙,是花肚皮的那种其背部发黑。而在哈尔滨是那种叫哈士蚂的灰肚皮的蛤蟆。总之在困难的岁月里吃了蛤蟆,既解馋又顶饿,真的解决问题。
老师下午好!
四味 发表于 2023-7-15 10:31
青蛙难道是与赖蛤蟆,同名?在我印象里,它们不一样呀,青蛙能够捉害虫,所以青蛙是益虫;而癞蛤蟆是害虫 ...

四味老师,癞蛤蟆是蟾蜍,那毒素就是蟾酥,是六神丸的主要成分。癞蛤蟆是不能吃的!而无论是青蛙还是癞蛤蟆都是益虫,应该保护的!感谢老师的来访!下午好!
瑢芳田智 发表于 2023-7-15 13:22
欣赏大山老师精彩回忆录:抓蛤蟆!

欢迎老师来访!当年我们抓蛤蟆,也是出于无奈,所谓饥不择食嘛!
沪上人 发表于 2023-7-15 15:54
欣赏分享!欣赏佳作!

欢迎沪上人老师,感谢老师的支持与鼓励!
欣赏大山之子网友的佳作——【我家趣事】抓蛤蟆!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:12