可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【家的味道】馅饼的味道

您馅饼做的真不错,猪肉、虾仁、大白菜、香菇的馅料当然很好吃了!我和老伴也喜欢吃面食,但是人老了做不动了,好在附近有两家面馆,除了面条还有包子、油条、饺子、馄饨和小笼湯包,品种齐全,味道不错,我们隔三差五去光顾一下。
欣赏老师嘉文!终于成功赞!
红红的太阳 发表于 2023-6-3 14:50
赞赏:肖燕妹子做馅饼的味道喜乐老公和儿子。
可惜我面食爱吃但是不会做馒头和馅饼。
{::niq ...

谢谢姐姐的到访点评。馒头不难做,特别是用自发粉做很方便的,冬天做要麻烦一些,必须有温暖的环境,否则面发不起来。馅饼嘛,就是在发面里加入馅而已。都不难。您有时间可以试试,换个口味。

谢谢肖燕妹子友情互动!有时间我可以试试,应该换口味才香。  发表于 2023-6-4 15:51
晴岚 发表于 2023-6-3 15:23
这家的味道绝对可以。              
馅饼看着就让人馋涎欲滴。

久了没吃、肚子饿了,换个花样吃自然是口味大开。谢谢朋友的到访点评,晚上好!
山水人家 发表于 2023-6-3 16:10
文字写得精彩,馅饼做的好吃,征文没有跑题。那没有吃完的,如何处理?

谢谢朋友的到访点评。没吃完的拿到老网显摆来了。现在,我等着看您的手艺了!
老知青自强不息 发表于 2023-6-3 16:12
拜读欣赏学习肖燕老友征文佳作【家的味道】馅饼的味道!我虽然是地地道道南方人 ...

谢谢朋友的到访点评。您怎么现在没有食欲了?这个要引起注意,可以找一个好中医调理一下。市面上确实什么都有卖的,但不知为什么,就是感觉没有家里的味道好。
海姆 发表于 2023-6-3 16:27
您馅饼做的真不错,猪肉、虾仁、大白菜、香菇的馅料当然很好吃了!我和老伴也喜欢吃面食,但 ...

看了您写的《美味的青蟹》,我就知道您很会做菜。您讲“把生姜切成末,放入碗中加入适量糖、生抽和开水,然后放到微波炉中高温加热30秒,加热两次,让生姜味道溶解在水中,待涼后再加入适量老醋”,这虽然是个小细节,足见您对做菜的研究。上海餐馆的面食我吃过,很喜欢,特别是小笼包,回味悠长。曾在网上买过一次,却无论如何吃不出当年的味道了......既然买得到现成又好吃的,就买来吃好了!
林林五 发表于 2023-6-3 16:40
欣赏老师嘉文!终于成功赞!

谢谢老师的到访点评。晚上好!
肖燕老师晚上好,您的馅饼相当了得,下次我也试试发面的馅饼。谢谢分享
欣赏肖燕佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:32