可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【爱好】我的摄影之路

周永根 发表于 2023-5-4 08:04
有这样的精神,什么样的奇迹都会发生。这个【爱好】好!{::niqian ...

谢谢周老师的到访点评。上午好!

评分

周永根 + 5

潇湘翁 发表于 2023-5-4 07:51
欣赏斑竹佳作,图文并茂,摄影艺术,技高一筹,大赞!

谢谢潇老师的到访鼓励。上午好!
山水人家 发表于 2023-5-4 05:58
这次征文,我估计您会写摄影,果然不出所料,没起床就看见了您的精彩文章,有心人,有情人,有志人,表现在 ...

谢谢朋友的到访鼓励。我说过的,您是最会表扬人的,说得让人高兴但又不感觉肉麻。不愧是当领导的,有水平。您说对了,摄影是我现在最主要的爱好,不过,我还有的爱好您可能就不清楚了。我还会再发一、两篇的,还没想好发哪篇(都是以前回忆录写好的)。
肖燕 发表于 2023-5-3 17:54
学习彩版的到访鼓励。我弹琴就不行,手指头不听指挥。

我喜欢弹琴, 没时间, 除了上班, 我还去大学学英语, 在家的时间少,老公上班回家总见不到我, 有意见。

弹琴, 刚来美国自己家没琴, 都到学校去弹,老师说每天要弹两小时, 没时间,就放弃了。 很多退休的人都在学习弹琴, 老师是很好的老师。

兴趣很多, 年轻的时候没条件,现在学学玩玩的,没时间就算了。
彩色风筝 发表于 2023-5-4 10:00
我喜欢弹琴, 没时间, 除了上班, 我还去大学学英语, 在家的时间少,老公上班回家总见不到我, 有意见 ...

我就是没兴趣每天练两个小时,基本把学过的曲子弹一遍就完,所以没有长进。我的手不灵活,右脑不发达,没办法的。是我的弱项。
肖燕 发表于 2023-5-4 10:06
我就是没兴趣每天练两个小时,基本把学过的曲子弹一遍就完,所以没有长进。我的手不灵活,右脑不发达,没 ...

哈哈, 人不可能是万能的, 我也不行,什么都喜欢, 什么都不成。 没有恒心,一事无成。
海儿心 发表于 2023-5-4 06:34
谢谢肖燕版版耐心为我解惑。我也在想是否是手持问题。再一点明明知道半按快门要等一等(尤其是数码相机) ...

我没有用过定焦,对其没有多少发言权。下面所言也都是网查的。网查 50MM 1.4D ,代表镜头的焦距为50MM,适合拍人像。1.4代表这个镜头的最大光圈为1.4。该镜头适合拍摄从45厘米到无穷远的距离,应该说它拍人像,拍风光都是没有问题的,但不适合距离小与45厘米的景物,比如近距离拍花就不行,微距就更不行了。另外,拍人像要用大光圈,选择5.6-4甚或更大的光圈(光圈越大背景越模糊),在拍风景时就要选择8-16的小光圈。但我想,定焦镜头之所以叫定焦,说明它的焦段是固定的,在固定的焦段内,拍摄物体会很清晰,但太远就只能说清楚,清晰可能就比变焦差了。仅供参考。

评分

海儿心 + 5 受益匪浅!谢谢你的帮助。

肖燕 发表于 2023-5-4 11:00
我没有用过定焦,对其没有多少发言权。下面所言也都是网查的。网查 50MM 1.4D ,代表镜头的焦距为50MM, ...

谢谢肖版帮助,使我对该镜头有点了解。
肖燕 发表于 2023-5-4 09:42
自学PS是有点难,我是听的不收费的公开课。学到一点算一点。

你很爱学习,向你学习,爱学习的人能干并且生活充实。
海儿心 发表于 2023-5-4 11:38
你很爱学习,向你学习,爱学习的人能干并且生活充实。

互相学习,共同进步!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:31