可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【爱好】我的摄影之路

你的摄影历程交代的非常仔细全面。进步也蛮快,并且还在与时俱进。
我想问你一件事,我也有一只600d单反相机,我用18---135变焦镜头,但我总觉得拍的相片不清楚,到底是相机没有设置好还是技术上有问题(如手抖)
再一点我的相片是放电脑。是通过微信发送朋友,那像素设置高有意义吗?设置高了经过网传还是要缩小。但我看到一般都把像素设置得很高。谢谢你,麻烦你了。
肖燕 发表于 2023-5-3 12:12
谢谢朋友的到访鼓励!应当说,您在摄影后期制作方面的进步比我神速得多,这首先得益于您有黑土恋这样一位 ...

老友晚上好!您的谬赞让我难为情了!老网藏龙卧虎,感谢老网为我们提供了老有所学老有所乐的优秀平台!让我们一起努力吧!
海儿心 发表于 2023-5-3 21:50
你的摄影历程交代的非常仔细全面。进步也蛮快,并且还在与时俱进。
我想问你一件事,我也有一只600d单反相 ...

谢谢老师对我的信任。您的镜头挺好的,既带广角,又带长焦,用途是比较广的。相片拍得不清楚,其主要原因应该是您手持不够稳,按快门的时候手抖动了。我刚开始用单反相机的时候,也出现过这种情况,因为相机加镜头比较重,拍摄的时候感到不适应,再加紧张,就会导致手持不稳,拍摄不清晰。这种不清晰的程度应该比较严重。需要多拍多练以克服纠正。还有一个原因就是对焦不准。一定要在小对焦框里先轻按快门,待眼睛看到拍摄景物清晰且红点对准拍摄主体中心点时再按下快门。这点很重要,一定要先轻按快门,不能没轻按就直接按下快门。这种不清晰程度一般会比较轻。相机设置方面一般不会有什么问题。至于您问像素高的意义,像素越高所反映拍摄物体的细节越多,比如动物的绒毛,像素低了就反映不出来。再一个,像素高了,有利于二次构图,即有利于修图时裁切。像我们的600D相机,像素就不够高,如果修图时裁切得多,像素就会变得很低,噪点就会多了。我的摄影知识也是半罐水,以上所述只是我一家之言,仅供您参考。谢谢!

评分

海儿心 + 5 受益匪浅!

这次征文,我估计您会写摄影,果然不出所料,没起床就看见了您的精彩文章,有心人,有情人,有志人,表现在各个方面,留下很深印象。
肖燕 发表于 2023-5-3 22:38
谢谢老师对我的信任。您的镜头挺好的,既带广角,又带长焦,用途是比较广的。相片拍得不清楚,其主要原因 ...

谢谢肖燕版版耐心为我解惑。我也在想是否是手持问题。再一点明明知道半按快门要等一等(尤其是数码相机)但在实际操作时考虑事情太多,又要和拍摄对象有交流,这点做得不好。看来建立良好的摄影习惯很重要。看来我的问题是基本功不好。
多年前,也是看书得知50定焦1.4光圈拍人像很好(我觉得这镜头的忧点是在曝光不足地方可以把光圈调大),故买了。但我总觉得用起来不方便,不像变焦镜头用起来方便故一直没用过。最近我想把它开发出来,你能给我提点建议吗。又麻烦你了,再次谢谢,祝你早安!
我还感觉到在室内拍照600D远不如手机好。
欣赏斑竹佳作,图文并茂,摄影艺术,技高一筹,大赞!
肖燕 发表于 2023-5-3 17:55
老师说得对,就是应该活到老学到老!

开心快乐每一天。
有这样的精神,什么样的奇迹都会发生。这个【爱好】好!
肖燕 发表于 2023-5-3 13:59
谢谢姐姐的到访鼓励!您自学PS制图,达到了出神入化的地步,您才值得我们学习!

我觉得自学PS制图,蛮难的,最好要系统听课学习。
海儿心 发表于 2023-5-4 08:39
我觉得自学PS制图,蛮难的,最好要系统听课学习。

自学PS是有点难,我是听的不收费的公开课。学到一点算一点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:31