可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

寒冬里的暖阳

文字虫 发表于 2022-12-29 06:24
老了,必须注意照顾好自己

是的,老了,只能学会照顾自己了,再不能硬抗了。
黄煌长 发表于 2022-12-29 08:52
水暖暖气,真像是寒冬里的暖阳!
       欣赏肖燕佳作!上午好!

谢谢黄老师到访鼓励!您注意休息!
肖燕 发表于 2022-12-28 21:37
别等再老了,该享受的要早点享受!

我原本不怕冷,对我没太大意义。
真真 发表于 2022-12-29 12:24
我原本不怕冷,对我没太大意义。

你不怕冷那就不用搞了。我怕冷。属于寒性体质,所以爱拉肚子。
前因后果,叙述翔实。无论咋取暖,屋子不冷,心情舒畅、身体安康。
春归来 发表于 2022-12-29 17:08
前因后果,叙述翔实。无论咋取暖,屋子不冷,心情舒畅、身体安康。

我现在才体会到北方室内的温暖是什么感觉。
冬天最可取的取暖方法 —— 水暖与气暖。空调最不可取!干燥!油取暖需勤换空气。我使用油取暖,上面放壶可以烧开水,蒸气可以调节干燥,另外还可以烤地瓜
    我现在在北方已习惯了,水暖暖气,真像是寒冬里的暖阳!现在我在冬天里不再习惯回上海了,那里的温度我已受不了。欣赏肖燕妹妹个佳作!
笑语翁 发表于 2022-12-29 19:46
冬天最可取的取暖方法 —— 水暖与气暖。空调最不可取!干燥!油取暖需勤换空气。我使用油取暖,上面放壶可 ...

油汀取暖好像升温比较慢,还有就是如果房间比较大,油汀的效果就不太好了。不知我说的对不对?

评分

笑语翁 + 4 行家!赞!

瑢芳田智 发表于 2022-12-29 20:18
我现在在北方已习惯了,水暖暖气,真像是寒冬里的暖阳!现在我在冬天里不再习惯回上海了,那里的温度我 ...

是的,南方没有采暖系统,冬天实在是太遭罪了。2019年,我姐跟我姐夫到我家帮助照顾父亲,我姐他们住那间屋只有12平米,我给他们用了烤火炉、电热毯,可我姐夫还是受不了,说冷到心里去了。我姐只好让他先回北京了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:35