可爱老人网

注册会员
搜索

【美丽家园】我的工厂我的家

【美丽家园】我的工厂我的家

南充炼油厂隶属于中国石油集团公司,始建于1958年,曾经是西南地区唯一一家具有一定规模的炼化生产企业,2013年原油加工量已达到120万吨。然而,随着国家对产品升级换代要求的不断提高,南充炼油厂无论怎样整改都无法满足国家标准了,为此,国家批准在四川彭州新建了年产1000万吨炼油、80万吨乙烯能力的四川石化有限责任公司,南充炼油厂关闭势在必行。
    我1972年参加工作,2009年退休,这三十七年的时间都是在南充炼油厂度过的。在这里,我提高了思想、文化、业务素质,从初中生“裂变”为大学生,从描图员、化验员成长为高级经济师、中层领导干部。我的成长离不开南充炼油厂,对它,我有着很深的感情。2017年南充炼油厂拆迁前,我拍摄了数张南充炼油厂的图片,以此纪念我美丽的“家”。
南充炼油厂英姿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
北方雁 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

你算是成功人士,你的性格是认真、积极进取,又追求完美,这样的人会一步步很踏实地走向理想的境界。
晴岚 发表于 2022-7-5 10:32
你算是成功人士,你的性格是认真、积极进取,又追求完美,这样的人会一步步很踏实地走向理想的境界。

在同期参加工作的女同事中,我算是“混”得比较好的。按照我老同学的话说,你遇上了正直的领导,否则,像你这样不喜欢吹牛拍马、不喜欢交际的人,根本不可能得到提拔。他又说,当然,领导也需要用肯干事、能干事的人。
肖燕 发表于 2022-7-5 10:46
在同期参加工作的女同事中,我算是“混”得比较好的。按照我老同学的话说,你遇上了正直的领导,否则,像 ...

对的,不吹牛拍马、不喜欢交际的人,一般升不上去。
四川好像不出产石油,原油要从其它地方运来!在我的印象中四川的盐巴很有名气!我们吃的盐巴基本上来自四川!
老田来了 发表于 2022-7-5 11:08
四川好像不出产石油,原油要从其它地方运来!在我的印象中四川的盐巴很有名气!我们吃的盐巴基本上来自四川 ...

四川只有川中有原油,但量很小,不够加工。我厂原来是从长庆、中原运来原油加工的,但成本较高。现在彭州大炼油厂是通过管道运输原油,成本就降下来了。四川自贡产盐,是盐都。
欣赏老友图文并茂满含深情的佳作!中午好!
跟随南充炼厂同时成长,当然终身难忘!
肖燕 发表于 2022-7-5 10:46
在同期参加工作的女同事中,我算是“混”得比较好的。按照我老同学的话说,你遇上了正直的领导,否则,像 ...

这位老同学的话,可能只说对了一半。
任何单位都需要能干的人,但任何正直,能干的人绝不会因为不提拔就搪塞敷衍工作,不,那不是这种人的做派。只要不去陷害,打击这些人,这些人会一辈子老老实实,尽职尽责地做好每一项工作。因为他们面对的是国家,企业,工作,而不是某人,他们要对得起自己的良心。对这一点,领导心里门清,但领导心仪的人——你懂的。
山洞 发表于 2022-7-5 13:02
这位老同学的话,可能只说对了一半。
任何单位都需要能干的人,但任何正直,能干的人绝不会因为不提拔就 ...

是的,我们做工作,是为了国家,为了企业,也是遵循自己的人格、良心。提不提拔工作都一样做。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:27